法士特集团:凝心聚力 接续奋斗 向着更高目标迈进

时间: 2020-01-09 15:31:16 字体设置

仰望千仞勇登攀,遥指万里急奋蹄。当新年第一缕曙光洒满大地,拼搏汗水的结晶映射出幸福光芒。法士特迎来又一个历史性节点——2019年变速器销量首次突破100万台,全年产销收入双超200亿元。法士特改革创新迈上发展新台阶,法士特高质量发展站上历史新高度。这个好成绩是广大法士特人持之以恒付出、兢兢业业实干向新中国成立70周年交出的完美答卷,更是法士特践行追赶超越、争当行业一流的必然结果。

50余年来,法士特创业创新,改革改进,跨越式发展步伐越迈越大;法士特人迎难而上,矢志奋斗,开拓者拼搏精神越挫越勇。从法士特变速器打破国际重型变速器垄断实现“零”的突破到新能源汽车传动系统引领行业,从最初年产销不到1万台到如今销量突破100万台,一次次为梦想拼搏、一步步向目标奋进的法士特,走出了一条自主品牌昂扬向上的奋斗之路,唱响了振兴民族汽车工业的铿锵旋律,书写出重型汽车变速器行业绝无仅有的时代传奇。

登高方知天地阔,凌空始信海浪平。站在攀新高、创纪录的新起点,法士特正处在历史发展最好时期——多元化发展格局积极构建,国际化发展疆域不断扩大、高端化发展步伐不断提速,新动能建设不断形成;各单位驾驭复杂局面、经营管理各项工作水平和能力显著提高,全体员工真抓实干提技能、大干快上抢进度的劲头十足,共风雨、勇担当,践初心、逐梦想的氛围愈加浓厚。

然而,这个时代淘汰你,在分秒之间。我们必须清醒认识到,世界正面临百年未有之大变局,法士特正值“船到中流浪更急,人到半山路更陡”关键阶段。与世界一流企业相比,我们还有短板要补,想要迈向高端,必须追赶超越、接续奋斗。当前,国内外市场形势瞬息万变,新一年大干号角再次吹响,让我们对“愈进愈难而又不进则退”的体会更加深刻。我们唯有鼓劲加压、持续大干,对标国际、取长补短、创新突破,在保持好现有优势的基础上,顺势而为,乘势而上,努力向着更高目标迈进。

向着更高目标迈进,要坚决落实好“解放思想年”重点工作。要解放思想、更新观念,积极在战略执行中探求新方法、新路径,既要明责守土,践行初心,按照计划部署稳扎稳打,又要集思广益,另辟蹊径,力求高品质高效率,在激荡思维、不断对标的良好氛围中凝聚起团结奋进、再攀高峰的新力量。

向着更高目标迈进,要始终保持好如履薄冰危机感。要以“逆水行舟,不进则退”思想认识企业现状,尤其要对变革时代开放激烈的市场竞争环境和连续多年站上行业制高点的优势进行重新认识,既要珍惜荣誉,坚定自信,又要成绩归零,轻装上阵,在只争朝夕的奋斗中朝着新目标一往无前、发起冲锋。

向着更高目标迈进,要时刻做好打持久战、攻坚战准备。要牢固树立“我靠法士特生存,法士特靠我发展”的核心价值观,将实现百年企业理想与实现人生梦想结合起来,践行初心,担当使命,特别在大干一季度号角吹响的关键时刻,让我们昂扬斗志再出发,肩负责任再启航,助推企业踏上高质量发展新征程,再创新辉煌。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 丁婉