榆林与华为联手共建中国能源大数据中心

时间: 2020-01-09 15:27:29 字体设置

1月6日,榆林市政府与华为技术有限公司签订合作协议,共建华为—榆林中国能源大数据中心。双方计划用3年至5年时间打造能源数字化产业,通过能源大数据与云计算的深度对话,推进能源大数据的集聚和规模化应用,助推经济社会转型升级、高质量发展。

双方还将在信息化人才培养、智慧社会建设等领域开展深入合作,包括共建华为—榆林ICT学院、开展榆林市新型智慧社会专项设计工作;通过建设智能化的学习、实验、实践平台,高水平的技术技能实践平台,使各专业学生均能通过新技术面向各自的行业进行创新,推动产业升级;在榆林市智慧社会建设的总体框架下,共同开展榆林市新型智慧社会专项设计工作。榆林市借助华为技术有限公司在云计算、大数据、5G等方面的优势,将能源“榆林指数”打造成榆林数字经济发展的新名片,把能源大数据产业打造成支撑榆林未来发展新的主导产业,积极推动“智慧社会 数字榆林”建设。(记者 赵波 李羽佳)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 丁婉