陕西有色集团再添省级企业技术中心

时间: 2019-11-13 17:09:03 字体设置

 

近日,陕西省工信厅公布了第十五批省级企业技术中心名单(陕工信发〔2019〕263号文),陕西有色黄金集团技术中心获得由省工信厅、省科技厅、省财政厅、省税务局、西安海关等五部门联合认定的“陕西省省级企业技术中心”。至此,陕西有色集团拥有的省级科研平台数量达到17个,其中省级企业技术中心达6个。

据了解,自2013年组建以来,陕西有色黄金集团技术中心致力于在地质找矿、资源节约与综合利用、黄金精炼提纯、贵金属高效利用及贵金属材料研究与开发等方面的发展。在陕西省工信厅的正确指导下,技术中心下设的陕西省黄金与资源重点实验室、陕西西研贵金属质量检测中心、陕西省贵金属材料创新中心三大省级重点实验研究平台,在贵金属新材料研发、贵金属增材制造、贵金属绿色环保制备和自动化设备等方面均实现了核心技术突破和自主创新。

本次成功通过省级企业技术中心的认定,是省级政府主管部门对陕西有色黄金集团科研创新和研发能力的充分肯定,有效扩大了陕西黄金的品牌影响力,为持续推进科技创新、增强技术研发能力、加速科研成果转化、引领行业发展奠定了坚实基础。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西有色集团   编辑: 徐新新