饮水思源 感恩汉江——引汉济渭水源保护志愿者服务队探访汉江源

时间: 2019-11-12 14:24:09 字体设置

 

为弘扬省引汉济渭公司感恩文化,践行公司“敬业、创新、严谨、感恩、包容”的企业精神,11月6日,引汉济渭水源保护志愿者服务队前往汉中探访汉江源,宣传水源保护,保护汉江环境。

 
 
 

服务队先后前往宁强县汉源镇汉江源、石门水库等地开展广泛的宣传活动。汉江是引汉济渭的水源地,在汉江源头现场,服务队捡拾垃圾,进行环境治理,以实际行动践行汉江水源保护,认识到了汉江水源保护工作的重要性。毗邻汉代山河堰遗址的石门水库,与三河口大坝同为混凝土双曲拱坝,参观石门水库,加深了服务队对混凝土双曲拱坝的直观认识,增强了建设引汉济渭工程的荣誉感和成就感。

 
 

通过本次实地探访汉江源,不仅使服务队感受到保护好水系源头区域的生态环境对中下游地区的生态环境安全及其流域经济社会发展至关重要,激发了引汉济渭人感恩汉江、保护汉江的社会责任感,更是倡导群众共同加入到保护汉江的行动中来。(周宝元 杨寒飒)

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 引汉济渭   编辑: 徐新新