延长石油万吨级合成气制高碳醇工业试验达标

时间: 2019-11-12 14:16:55 字体设置

 

11月3日上午10:00,延长石油榆林煤化费托合成装置万吨级合成气制高碳醇工业试验,经过72小时的数据采集,顺利通过中国石化工业联合会专家组的性能标定。标定结果显示,现场装置运行平稳,各项数据均达到或超过了设计指标。

据悉,该试验依托煤化公司已建设的15万吨/年费托合成装置,开展钴基费托合成制高碳醇项目的工业试验。标定期间,专家组现场考察了费托合成装置、加氢装置及辅助生产系统的运行情况,并从取样分析、储罐液位测量、数据分析等方面进行了综合评价后,一致认为本次标定数据真实、可靠。

本次万吨级合成气制高碳醇工业试验的顺利通过为延长石油200万吨/年油醇联产项目的推进提供了重要技术支撑,为煤化公司的高质量发展奠定了坚实的基础。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油   编辑: 徐新新