中陕核集团参加第二届中国国际进口博览会

时间: 2019-11-12 14:07:50 字体设置

 

11月6日至8日,中陕核工业集团公司党委书记、董事长张斌成率中陕核参展团赴上海参观进博会展览。备受世界瞩目的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。此次进口博览会延续了“新时代,共享未来”的主题,来自全球155个国家和地区的3893家企业参加此次博览会。

此次博览会共分为装备、品质生活、医疗器械及医药保健、科技生活、食品及农产品、服务贸易、汽车七大展区,张斌成一行重点参观了与集团公司医疗健康等产业相关的医疗器械及医药保健、装备两个展区,先后在雷度米特、优能福祉、默沙东中国、瑞典医科达、瓦里安医疗和德国威能等展厅,聆听工作人员介绍,观看设备演示操作,详细了解各类设备性能,并就如何应用于集团公司产业发展与参展团其他领导沟通交流。

参观全球最大的危重症检测仪器供应服务商丹麦雷度米特(Radiometer)展台。

了解微创手术领域最前沿科技美国Intuitive Surgical公司达芬奇Xi手术系统。

聆听全球制药巨头默沙东(MSD)中国“增辉生命”主题介绍。

考察全球领先癌症诊疗服务商瓦里安(Varian)公司质子治疗系统。

参展期间,张斌成一行还专程考察了上海南码头社会敬老院,与院方负责人就“医养结合”,如何打造现代化社会养老机构等话题进行深入交流。

 
 

习近平主席在开幕式主旨演讲中指出:面向未来,中国将坚持新发展理念,继续实施创新驱动发展战略,着力培育和壮大新动能,转方式、调结构、增动力,推动经济高质量发展,为世界经济增长带来新的发展机遇”。中陕核集团将积极响应习主席号召,牢固树立“高质量发展”理念,围绕产业布局,持续推进转型升级,进一步扩大对外沟通交流,积极引进国际先进技术和管理方式,着力推出“中陕核”自主品牌产品与服务,不忘初心、牢记使命,科学发展、稳步前行,不断提升企业核心竞争力,为打造现代化大型国有企业努力奋斗!

中陕核工业集团公司党委委员、总会计师范明,总经济师赵铜飞,健康医药发展部部长董联合,陕健医集团总经理周小卫,宜威公司党支部书记何厚锦陪同考察。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中陕核   编辑: 徐新新