省地方电力(集团)有限公司培训中心:
文明创建显活力

时间: 2019-09-23 10:16:13 字体设置

9月10日,在第35个教师节,陕西省地方电力(集团)有限公司负责同志来到公司培训中心,与师生代表欢聚一堂,表彰优秀教职工,共庆教师节。

陕西省地方电力(集团)有限公司培训中心,由集团公司党委党校、陕西省电力技工学校和培训中心组成。近年来,培训中心提出了精神文明建设“巩固成果,全面推进”的工作定位,“创一流班子,带一流队伍,建一流管理,争一流业绩”的工作目标和“建设从部门抓起,活动在全员开展,问题在部门解决,效果在校园体现”的工作思路,确保精神文明创建工作年年有新意、年年见实效、年年显活力。

培训中心在教师中开展师德师风教育,在学生中开展“诚信守法”教育,将传统教育与现代教育融合,传播优秀文化,陶冶学生情操。同时,培训中心积极开展文明共建活动,先后与长安区桥梁寨村、澄城县权家河村结成文明共建对子;与咸阳、宝鸡等地的9个供电分公司共建文明实训基地。培训中心成立了“阳光爱心社”和由学生志愿者组成的护校队,着力推进志愿者活动的社会化、广泛化、全员化发展;开展“文明交通”活动以及“伸伸手,弯弯腰,让天更蓝、水更清、山更绿”环保行动;开展“让厚德向善的正能量在这里凝聚”颂扬行动;开展“我奉献,我快乐”志愿行动;参加“捡拾垃圾、拯救家园、志愿环保”、学雷锋“治污减霾”联建活动。近三年,培训中心累计开展活动50余次,参与人数达3500多人。(记者 王帅)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 王潇涵