陕西有色集团党委召开深入学习
习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨交流会

时间: 2019-08-09 10:34:58 字体设置

 

8月7日下午,陕西有色集团党委召开了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨交流会。陕西省委第十二巡回指导组副组长高志铭,指导组成员卢杨、易建祥到会指导。集团公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长马宝平主持并讲话。集团公司党委委员参加学习研讨,其他领导班子成员和总部各部室负责人参加学习。

大家学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》;集团公司党委委员从《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想思考研讨题》中任选一题作为研讨主题,撰写研讨交流材料,在会上作了研讨交流。

高志铭指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的主线,这次专题研讨交流会具有三个特点:一是贯彻落实主题教育要求再深入学习、再加力度的体现,是主题教育要求的四个措施贯穿全过程的体现,体现了常学常新的要求。二是和实际结合起来,和有色的历史发展、现实职能定位、未来远景结合起来,体现了找差距、敢担当的要求。三是发言同志充分准备,都进行了深入思考。

就下一步工作,高志铭要求按照习近平总书记在内蒙古视察并指导主题教育时的讲话精神,以“四个到位”为指针,继续以饱满的热情,鼓足干劲,强化责任,把主题教育一抓到底。一是一如既往抓好学习,按照历史眼光、历史思维和历史角度加深对初心和使命的认识,及时开展对党史和新中国史的学习。二是抓好检视问题,聚焦对照党章、《准则》《条例》找差距,召开好对照党章党规找差距专题会议。三是把整改落实和专项整治结合起来。四是组织领导要到位、要加强。高志铭希望集团公司坚持抓铁有痕的精神,把主题教育工作做到省属企业前列,把主题教育和企业发展、改革结合起来,促进企业高质量高效益发展,做到“两促进”。

马宝平强调,要认真贯彻落实省委第十二巡回指导组领导讲话精神,一要持续强化学习,全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二要压紧压实主题教育的责任,确保中央和省委决策部署不折不扣贯彻和落实,持续用力,圆满收官,达到“两促进”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西有色集团   编辑: 王梦雨(见习)