陕投集团深入陕南水电企业
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

时间: 2019-08-07 10:18:42 字体设置

当前正值“七下八上”主汛期防汛的关键时期,近日,陕投集团党委书记、董事长袁小宁深入水电公司所属二郎坝公司、岚河公司,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

袁小宁一行深入二郎坝公司、岚河公司各水电站和库区,对精细化管理、发电设备运行、防汛及生态环保工作进行现场检查,与一线干部员工亲切交谈,了解员工工作、生活情况,详细询问员工所思、所想、所盼,悉心倾听员工意见建议。在听取各企业负责人的工作汇报后,袁小宁对二郎坝公司、岚河公司在精细化管理、防汛应急准备方面取得的成绩给予充分肯定,对长期坚守在陕南山区的基层员工表示慰问。

袁小宁要求,要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断强化政治理论学习;要对标对表找差距,把检视问题、解决问题作为主题教育的落脚点;要聚焦职工关注的热点难点,在“为民服务解难题”上出实招、求实效;要以主题教育为契机,进一步加强基层领导班子建设,在水电公司高质量可持续发展的征程上走在前列、当好头雁。

袁小宁强调,当前正值防洪度汛的关键时期,要提高政治站位,履行国企责任,抓细抓实蔺河口、天生桥水库的雨情测报、汛情会商研判,密切与地方防汛部门联系,严格执行水库调度命令,确保大坝和下游人民群众生命财产安全;要以“铁三角”管理融合推进为抓手,贯彻落实集团公司“管理提升年”的安排部署,发挥二郎坝公司在精细化管理方面的标杆示范作用;要丰富培训手段、注重培训效果,持续提高一线员工队伍的综合素质,不断夯实“三基”基础,为新能源发展培养人才、输送人才,让员工职业通道更加顺畅、事业舞台更加宽广。

调研期间,袁小宁与岚皋县主要领导就县城防汛标准、生态流下泄对防汛的影响问题交换了意见,希望不断密切地企关系,共同做好防汛应急工作,支持蔺河口电站生态小机尽早开工建设。

陕投集团经营管理部、安全环保监察部、办公室,水电公司负责同志陪同调研。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕投集团   编辑: 王梦雨(见习)