高速集团:西镇高速公路项目无人区段首座隧道贯通

时间: 2019-04-18 09:56:41 字体设置

4月15日,省高速集团承建的西镇高速公路XZ-06合同段黄石板隧道右幅顺利贯通,该隧道为西镇高速公路无人区首座贯通的隧道。

黄石板隧道位于汉中市镇巴县杨家河镇,隧道按左、右线分离式设计,主要地质为中风化砾岩夹泥(砂)岩,隧道右线长763米,左线长854米,以V、IV级围岩为主,地质构造发育,地质条件复杂。该隧道处于34公里无人区中间位置,且沟道狭窄,进口段地形陡峭,防汛压力大、材料设备运输困难,左幅进口上方存在潜在巨石崩塌体约3万方,施工安全风险高。为确保隧道施工有序推进,古镇管理处邀请隧道专家多次踏勘论证、确定方案,历时330天,在计划工期内提前实现了贯通。

黄石板隧道的贯通是西镇项目“大干100天”劳动竞赛活动取得的重要成果,根据项目的总体计划,全线中、短隧道将于7月底前陆续贯通,确保2020年如期建成通车。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速   编辑: 丁婉