陕西鼓风机集团;再建共享平台助推行业发展

时间: 2019-04-18 09:45:32 字体设置

会上,陕鼓发布了“链易得”平台。

“经过50多年的发展,陕鼓能量回收输出总功率达18GW,一年回收输出能量可替代原煤4000万吨……”记者从4月16日举行的第二届分布式能源产业协作论坛上获悉,作为行业翘楚,陕西鼓风机集团有限公司(以下简称“陕鼓”)一直致力于推动行业高质量发展,为实现产业链上下游资源的互联互通,共创共享,由陕鼓构建的分布式能源资源共享平台——“链易得”供应链服务平台正式上线。

分布式能源提供节能减排新选择

长期以来,协调好能源消耗与环境问题关系着经济发展,解决工业领域能耗大、资源有限、环保要求高等问题,需要最科学的解决方案,分布式能源的高效利用和发展已成为解决新常态下工业领域节能减排矛盾及能源高效利用的有力抓手。

废水经污水站处理变成中水和污泥,污泥经处理演变成生物质沼气,沼气提供电能,电能用于生产,伴生余热用于污水处理站热源……这是陕鼓分布式能源“共生共用”一个的简单案例。经过50多年的发展,陕鼓能量回收输出总功率达18GW,一年回收输出能量可替代原煤4000万吨。

陕鼓分布式能源系统解决方案已广泛应用于流程工业、智慧城市、一带一路及军民融合领域。陕鼓不仅为助力钢铁企业实现退城入园、异地搬迁、优化升级提供智慧绿色方案,也为离散型制造业、工业园区、智慧城市以及军民融合等领域用户提供了量身定做的个性化系统解决方案。

“链易得”是实现共创、共享、共赢

会上,陕鼓还发布了“链易得”平台。这是陕鼓以共创、共享、共赢的互联网平台思维为指引,深挖分布式能源产业链上下游市场需求后构建的供应链综合服务平台,形成了“技术+”、“商务+”、“金融+”、“研发+”、“能量+”等资源深度协作的去中心化供应链协同生态模式,以智能化、专业化、个性化系统解决方案深度服务于供应链上下游企业。

“上下游企业可以在平台上实现规模采购降低成本,聚集运输需求以实现物流成本优化,同事通过线上供应链金融降低融资门槛和融资成本,提高融资效率。”陕鼓集团副总经理黎凯雄介绍,构筑集商流、物流、资金流、能量流等多流合一的上下游一体化集群是未来目标。

陕鼓集团董事长李宏安表示,未来三年,为入驻企业提供全新的商流、物流、资金流、知识流、能量流等服务体验,努力推动行业高质量发展,是陕鼓的责任。“我们将持续创新绿色技术与方案,为共建分布式能源资源绿色平台生态,推进清洁能源、绿色能源、高效利用能源的发展创造新价值,为市场提供了‘高质量发展方案’。”(记者 沈晓芳)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 丁婉