陕西高速集团西略分公司举办管理人员普法讲座

时间: 2019-04-11 08:49:12 字体设置

为提升法律风险防控能力,降低企业法律风险,4月9日,省高速集团西略分公司举办管理人员普法讲座,邀请执业律师为大家讲授《中华人民共和国合同法》应用相关法律知识。

讲座从《合同法》的渊源、概念、法律地位入手,讲述了当前经济活动中合同关系双方权利义务,并结合司法实践,从法律工作者的角度,详实讲授了经济合同起草必备的七项要素,同时通过引用案例,明确指出了合同起草、审核、修改、签订各环节应注意事项。最后,律师在如何规避合同法律风险以及处理合同纠纷方面,给出了法律意见和言简意赅的应对措施,增强了管理人员法律风险防范意识,让大家更清楚在实际操作中需要注意的方向和细节。

本次讲座,使各级管理人员系统学习了《合同法》相关法律基础知识,提高了对依法治企重要性的认识,促进、增强和完善了分公司法律风险防范体系建设。分公司主要领导、各部门负责人、管理所所长、养护、路政、办公室、财务等部门人员共计40余人聆听了讲座。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速集团   编辑: 刘华东(见习)