陕煤集团联合开发推广智能化快速掘进系统

时间: 2019-04-09 09:16:00 字体设置

为了解决煤矿采掘接续平衡问题,实现矿井掘进过程自动化、智能化、无人化,4月4日,榆北煤业公司、曹家滩矿业公司、陕煤集团技术研究院、中国铁建重工集团、西安重装集团、西煤机公司6家单位在西煤机公司签订了“煤矿智能化快速掘锚成套装备”项目联合开发合作协议。六方合作倾力打造安全可靠的煤矿智能化快速掘锚成套装备,共同为智能化快速掘进系统推广开创先河。

陕煤集团董事、副总经理闵龙,副总经理尚建选、王世斌,陕煤股份副总经理李孝波、屈永利,榆北煤业公司董事长肖绪才、总经理石增武,曹家滩矿业公司总经理雷亚军,中国铁建重工集团公司技术总监刘在政,陕煤集团技术研究院副院长邓增社,重装集团董事长李德锁、党委书记向新刚,西煤机公司总经理杨会武,西安科技大学原副校长、博士生导师马宏伟等领导及相关人员80余人出席仪式。签约仪式由王世斌主持。

肖绪才、李德锁、刘在政分别代表榆北煤业、重装集团、中国铁建重工集团致辞。他们对陕煤集团和陕西煤业股份公司的关心、支持表示感谢,对加快推进智能化快速掘进装备的开发充满了信心,一致表示要以本次签约为开端,开展更深层次的合作,通过强强联合,集中发力,一定能够在解决煤矿快速掘进难题的道路上取得实质性突破。

杨会武介绍了西煤机及项目推进情况。他表示,公司将立足于现有高端产品,通过广泛合作,积极开展快速掘进系统的研发工作,全力打造示范应用项目。

随后,榆北煤业公司、曹家滩矿业公司、陕煤集团技术研究院、中国铁建重工集团、西安重装集团、西煤机公司六家单位签订了“煤矿智能化快速掘锚成套装备”项目联合开发合作协议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕煤集团   编辑: 刘华东(见习)