八方山铅锌矿掀起“学习强国”平台学习热潮

时间: 2019-03-04 15:16:28 字体设置

自2月13日,东岭集团“学习强国”正式上线运行后,八方山矿党总支及时组织党员干部下载学习了“学习强国”APP平台,并安排专人对学习平台的使用进行详细的指导和讲解。

矿山掀起党员 “充电”学习热

党员通过手机客户端随时随地的学,学习习近平总书记系列讲话,观看最新视频动态,互相提问答题。大家在党员工作群里交流共享,每天查看自己的学习排名,比学赶超的劲头一个比一个足。八方山矿党总支通过讲方法、发动态、享经验等方式,引导全矿党员养成全天候、全方位为自己“加油充电”的习惯。

随着学习意识的增强,党员们的学习积极性也发生了质的转变。下班休息时段,党员们纷纷在“学习强国”平台上查动态、发评论、转文章、谈体会、晒成果,掀起了党员“充电”学习的热潮。

老党员当起了“新学生”

近日来,在该公司党员中形成了一股年轻党员手把手交老党员操作“学习强国”的新风气,在这些年轻党员的带领下,这些老党员们仅用了一天时间,从“学生”就变成了“老师”,“昨天答错一道题,排名下降了好几位,今天一定得补回来!”“你看,今天又出新的试题了!”这样的交流在党员中间时常听到,每天登陆“学习强国”软件了解新动态、学习新思想已成为了八方山矿党员干部的“潮流风向标”。

党员黄建军表示,“学习强国” 聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。抓住了当今碎片化学习的特点,更精准地聚焦了互联网时代的党员生活,新平台为我们打造了新的学习阵地”。

在采选两场党支部,党员干部们利用工作之余、周末休息时间登入“学习强国”平台,或是阅读文章、或是观看视频、或是进行专题考试,或是互相交流心得,分享好文,真正让学习贯穿业余生活。大家的学习热潮高涨,使用“学习强国”这一平台进行学习已成为该公司党员们一种新的方式,其方便快捷、内容丰富的特点受到了大家的一致好评。(通讯员 宁涛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨