助推安全生产职工全“心”到岗 确保各项工作顺利开展

时间:2019-02-26 14:58:36  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助推安全生产职工全“心”到岗 确保各项工作顺利开展

春节假期后,二号煤矿机电队超前谋划,精心组织,给职工倾心烹饪了一份“收心套餐”,让每一位职工都全“心”到岗,确保各项工作顺利开展。


西部网讯 春节假期后,黄岭矿业二号煤矿机电队超前谋划,精心组织,给职工倾心烹饪了一份“收心套餐”,让每一位职工都全“心”到岗,确保各项工作顺利开展。

节后收假后,按照公司要求,机电队在早、中、晚三班分别召开了专题收心会,帮助职工快速进入工作角色,把职工的“节日激情”转变为工作热情和动力。举行了节后收心暨安全宣誓仪式,深入了开展“杜绝‘三违’,强化红线,安全从我做起”承诺签名活动,认真组织重温了“黄陵矿业公司安全生产20条红线”,让职工对红线心存敬畏。组织家协员入户宣传节后收心工作,营造了浓厚的收心氛围。同时,各班组也积极制定收心措施,狠抓工作重点,明确责任分工,牢牢掌握主动权,以更加饱满的热情和实足的干劲,投入到各项工作中去。

收心会结束后,队长肖大军就立即带队组织开展了所辖区域内安全生产标准化大检查,并在井下现场将所发现的问题当面指出,立即安排包机人进行处理,为提振全队职工的精气神、扑下身子、真抓实干,注入了强大的精神动力。同时安排了分管的副队长对分管区域进行全覆盖、无漏洞进行隐患大排查,及时将隐患消灭在萌芽状态,把好了安全关口,让职工尽快安心上岗。

在严格管理上收心,奖罚分明。机电队从整顿作风、强化落实、规范管理上入手,严查劳动纪律,严抓工作质量。收假第一天就要求跟班队长严格执行跟班制度,与职工同上同下。同时成立了临时突击检查小组,严查各岗位操作流程,严查井下安全重点。对作业现场重物起吊、高空作业、停送电的安全保障措施执行情况进行了细致检查,规范了职工操作行为,形成了严管理的高压态势和浓厚氛围。(通讯员 种志敏)

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP