延长石油职工宋卫东获“全国技术能手”称号

时间: 2019-01-23 09:42:52 字体设置

1月17日,由中国人力资源社会保障部组织的第十四届全国高技能人才表彰大会在北京举行。会上,延长石油所属化建公司职工宋卫东被授予“全国技术能手”荣誉称号,是陕西省唯一一位在本届荣获此殊荣的企业职工。

宋卫东自1986年参加工作以来,扎根一线30余年,凭着精益求精的工匠精神,为公司和业主解决了许多“疑难杂症”。他研制的200吨液压阀门试验台使工地大口径阀门检测工作效率提高了4倍,填补了国内化工建设阀门试压的空白;发明的带压堵漏技术每年给业主保运工作节约50多万元维修费;特别是在一次工作中,他临危受命,侧身在300毫米的空间,连续精修9个小时,避免了设备大解体后,长时间等待进口零部件所造成的巨大经济损失,打破了进口设备国内不能修复的神话……

同时,他多次代表集团参加省级、全国级比赛,屡获佳绩。并先后荣获“陕西省技术状元”、“陕西省十大杰出工人”、“最美延长石油人”、“陕西省劳动模范”、“全国石化行业优秀工匠”等荣誉称号。他的工作室被集团和省总工会命名为“宋卫东创新工作室”。

据悉,一直以来,延长石油把创新作为引领发展的第一动力,扎实推进创新型企业建设,制定科技人员激励办法,促进人才队伍快速成长。特别是化建公司为职工大力创造成长通道,鼓励职工岗位成才,在全公司营造了尊重高技能人才、争当高技能人才的良好氛围,培养出了一批又一批像宋卫东一样的高技能人才,其中有“享受国务院特殊津贴”专家2名、“全国技术能手”4名、陕西省首席技师3名、陕西省技术状元和陕西省技术能手20余名。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油   编辑: 谢雨