陕籍设计师将传统元素融入酒店设计 为西安“画”出新地标

时间:2018-12-26 15:59:08  来源:  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕籍设计师将传统元素融入酒店设计 为西安“画”出新地标

“西安作为千年古城,这座城市的建筑也必然符合当地特有的文化气质,所以我在西安的酒店设计中,充分融入这些元素。”作为陕籍设计师,AM设计创始人雷雨明坦言,他在西安乃至全国的多个项目的设计中,均贯穿着这个理念。


西部网讯 “西安作为千年古城,这座城市的建筑也必然符合当地特有的文化气质,所以我在西安的酒店设计中,充分融入这些元素。”作为陕籍设计师,AM设计创始人雷雨明坦言,他在西安乃至全国的多个项目的设计中,均贯穿着这个理念。

近年来,随着西安经济的繁荣发展,越来越多的地标建筑拔地而起,成为西安人的新集散地。同时,在西安成为“网红”城市的背后,越来越多的住宿需求也让西安特色鲜明的酒店多了起来。

一方面,现代的酒店不仅仅是住宿休息的地方,更多地出现在外地人及当地人的“朋友圈”里,所以,酒店的设计也与这个城市融为一体。“在西安金磐酒店的设计中,我充分结合了西安千年古城的历史,人文等因素。不仅在餐厅、房间还是酒店前台,都将西安这座城市自身独特的地方特性及文化底蕴融入当中。结合现代的设计理念,真正做到了历史文化传承,传统与现代融合。”如今已在北京发展的雷雨明说,近年来,西安的迅猛发展他看在眼里,也经常在视频里看到西安的新建筑、新景点,作为陕西人的雷雨明很高兴能为西安的发展做出一些努力。

提及设计过程,雷雨明说始终如一的坚持要贯穿在设计的始终。从设计初稿到项目落成,坚持初心不能改变。“比如说坚持做到材料环保,这个不管在后期遇到多大的困难都不能改变。”雷雨明认为,如果中途遭遇修改,后期将影响到设计整个的呈现和效果。

此外,细节也是非常重要的一个环节。对于一个酒店来说,从概念创意再到选材布置,直到最终的完美落地,整个过程中的每一个环节都非常重要,针对每一个细节严格把控,所以,每一步雷雨明都亲自参与,力求每一个环节都完美呈现。

记者了解到,这座酒店的建筑曾以办公楼的使用方式进行建造,有很多不规则的梁柱结构,在功能布局、空间尺度上都达不到酒店的需求。如何解决这些问题呢?雷雨明及他的团队做了许多突破。首先原始建筑上,斜梁特别多,他们运用切面元素,融入设计中,即不破坏结构本身,又能问题解决掉了,也能把设计更好的呈现。其次在大堂挑空位置有两个斜梁,这种结构导致大堂挑空面积非常小,空间比例不合理,对空间效果影响比较大,初期设计院不同意拆除,经过反复协商和计算最终拆掉了,才实现了项目的预期。此外,在房间设计上打破传统的空间布局方式,把客房的卫生间做成开放式,在视觉上使空间更加的通透,在项目施工落地过程中也不断的跟进,深化调整细节,最终保证设计效果的圆满落地。

雷雨明表示,陕西是他从小生长的地方,他对这里的文化有深刻的了解,很期待能在西安有更多的项目。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP