延长石油加强党建思想文化建设的新途径

时间: 2018-11-05 18:22:42 字体设置

四、把握企业思想政治工作的政治性,开创党建思想文化建设的新途径

思想政治工作是国有企业各项工作的生命线。长期以来,思想政治工作作为国有企业的优良传统,发挥着不可或缺、不可替代的作用。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,“要把思想政治工作作为企业党组织一项经常性、基础性工作来抓”。延长油田党委以此为基本遵循,准确把握思想政治工作的政治性、群众性、创新性、文化性,坚持把新理念新思想作为治企兴企的思想基础,“党建文化管理工程”从理念和制度上实现了党建、文化与管理三者的有机融合和良性互动,开创了党建思想文化建设的新途径。

1.思想政治工作应当以对员工的全方位关爱来凝聚人心,培育激发主人翁精神。党组织的群众工作优势,本质是依靠人、为了人,关键是以人为本,塑造价值认同,提高思想意识,培育员工的主人翁精神。无论是特色理念还是“党建文化管理工程”都体现了思想政治工作的精髓。延长油田党委不断创新服务员工机制,在工作上全方位保障员工权益,优化人力结构,妥善解决员工实际困难,努力改善一线员工生产生活条件。把关爱员工融入到优化管理之中,加强员工生产技能培训教育、新员工入职培训,多渠道多层次开展学历教育培训,大力举办员工技能大赛和职业技能鉴定,涌现出一大批陕西省技术状元和技术能手。构建以生产效益紧密结合的员工薪酬体系,建立员工内部合理流转机制、全员职业发展体系,创新“经理业绩评价”,科学选聘管理干部,畅通个人成长通道。这些举措,把思想政治工作的重心下沉一线、焦距对准员工,作为治企兴企的思想基础,确保思想政治工作“软任务”变成提高员工思想意识的“硬保障”。

2.构建员工与油井和谐统一关系是党组织做好思想政治工作的根本目标。党建文化管理工程的实施,重塑了国有企业员工的主人翁精神,提升了思想政治工作的水平,激发了广大员工的积极性、主动性、创造性,使“靠油井生存、靠油井发展,为油井负责”的意识根植于全员的思想,真正的把规范培养成为习惯,把技术标准转化为信念,使员工养成呵护油井的自觉习惯。党建文化管理工程的实施,着眼于把油田公司从目前所处的管理阶段,提升到文化管理的更好境界,使员工形成更高的文化自觉和行为自觉,使油田更好地适应经济发展新常态,更加有效地破解储量、产量、投资、成本等结构性矛盾,对于新形势下职工思想波动性大、诉求多元等新变化,充分发挥了思想政治工作“稳定器”的作用。

3.思想政治工作只有深入到生产经营各个环节,才能保持生命力和战斗力。延长油田党委坚持把思想工作融入生产经营、改革管理全过程,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,积极关注企业改革发展中的新矛盾、新问题,通过超前预测、谈心谈话、走访交流等多种方式,及时掌握干部职工的思想动态;推动理论学习与延长石油创新实践相结合,引导各级干部和业务骨干以追赶超越、深化改革、科技创新、生产经营、从严治党及传承弘扬企业精神等为选题,撰写体会、思考等文章,不断丰富集团理论成果。落实业务部门主体责任,在重要改革政策出台、重要工作举措实施前,通过编写宣传提纲、学习宣贯等形式,超前解读政策,主动回应干部职工关切,为企业改革发展赢得最广泛的思想基础。

实践证明,延长油田党建文化管理工程启动以来,通过发动群众集思广益,系统梳理提炼,全力宣传落实,提高了广大干部职工的思想政治意识和价值认同,增强了广大干部职工改革发展的理念自信、目标自信、路径自信,激发了油田的内在活力,为延长油田改革发展构筑起共同奋斗的思想基础。党的建设是国有企业的独特优势,延长油田以“工程”方式搞党建,通过实施党建文化管理工程,从理念和制度上实现了党建、文化与管理的三者有机融合和良性互动,较好地把党的政治优势、组织优势、群众工作优势真正转化为企业的竞争优势、创新优势和科学发展优势,是企业做深做实思想政治工作的有益探索和实践,开创了新形势下加强党建思想文化建设的新途径。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 樊嘉旎(见习)