讲好故事 搭建平台 赢得行业话语权

时间: 2018-11-05 17:27:10 字体设置

一、企业故事和话语权

1.什么是企业故事

企业故事,是对企业发展、企业人物、企业文化的描述,是一种反应企业内涵和价值理念的文化形态。每个成功企业的背后都有一个精彩的故事,企业通过讲述感人或励志的故事,传播着自己的企业文化。

说到马云的创业你首先想到的是什么呢?想必十个知道马云的人至少有九个会回答“十八罗汉”。今天,在互联网上搜索“马云的创业”或者“马云的成长”等关键词,可以看到“十八罗汉”的故事才是马云人生中最为传奇的一笔,其意义远远大于今天阿里巴巴在美国的上市。马云的创业故事深深的影响着一大批人。

可见,一个精彩的企业故事,可以让整个企业变得生动起来,更具人格化,更容易让员工感到亲切,也更能快速让外界对企业的历史、文化、内涵加深理解并认同。

 

“企业故事”内涵

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 樊嘉旎(见习)