“工匠精神”的培育与塑造研究

时间: 2018-11-05 17:15:41 字体设置

4.发挥职业培训教育职能,为“工匠精神”培育提供基础保障

“工匠精神”的培育应该成为职业培训教育人才培养的重要目标,通过课程设置、思想政治教育、专业课程教育、实践教育、顶岗实习等,融入职业培训教育全过程,使得整个教育过程既符合技术传授的要求,也符合企业人文素养培养的要求。

产教融合是职业教育的生命线,也是工匠精神培育的重要载体。职业培训应该充分利用此类平台开展“工匠精神”的体验教育、实践教育与养成教育,使得工匠精神的培育与专业技术的学习有机融合,并且内化为受教育者成长成才的无形力量。

企业品牌的创立,制造强国的建立需要精益求精、求实创新的“工匠精神”支撑。没有最好,只有更好,让追求细节的完善和产品的完美成为我们制造业的一种信仰,一种文化,始终不渝地追求至善至美的产品状态,这是我制造业企业转型升级必须具有的精神,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神之一。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 樊嘉旎(见习)