“工匠精神”的培育与塑造研究

时间: 2018-11-05 17:15:41 字体设置

1.树立杰出工艺大师、工人技师榜样,提升技术工人社会地位,引领“工匠精神”示范作用

在德国,一个优秀的工匠和一个出色的科学家没什么两样,同样受到社会的尊敬。在美国,一个铺地砖的工人或者一个端盘子的餐馆服务员,从来不会因为自己的职业而感觉低人一等。中国职业等级观念划分由来已久,既有历史文化原因,更有当今体制原因。“工匠精神”的培育,需要有良好的市场环境和社会地位,让引领潮流的产品不被侵权,让高品质的产品有良好的市场前景,让追求卓越的企业有丰厚的市场回报,让辛勤付出工匠得到公平的待遇,让精益求精、求实创新的工匠获得丰厚的报酬,让“工匠精神”自由绽放。作为我们机床厂来说,首先要培养生产一线员工的“工匠精神”,把它作为员工培育的重要精神传承;其次是积极树立各工种中的优秀技术工人的典型,让那些能催人上进、激发热情的事迹更好地感召和吸引工匠从业者勤奋工作;再次,要给予这些技师、能手较高的社会承认,不仅是精神荣誉同时也要提高他们的经济地位,要使那些乐于传承、肯于钻研的大师、技师真正成为“工匠”、成为年轻人乐于学习、效仿的榜样。只有营造出你追我赶、勤于钻研的工匠学习操作氛围,我们的“工匠精神”才能真正绽放,在生产一线真正创造财富的工人工匠价值将会逐渐凸显,工人工匠的职业威望将会不断提高。

2.建立技术技能人员薪酬体系,为“工匠精神”的培育提供物质条件

近年来,“工匠精神”成为了高频词,技术技能人才的地位也得到了前所未有的肯定。但这些也不能掩盖一线技术技能人员囊中羞涩的窘态,技术技能人才在企业得到劳动模范、优秀员工等荣誉,虽然也有一些一次性物质奖励,但由于缺乏长效激励机制,他们却没能给家里挣来更多的钱。这不是个别现象,而是技术工人的常态。

“工匠精神”的培育需要劳动者自身的修为,更需要制度提供坚实的物质保障。作为企业要弘扬和培育“工匠精神”,就是要结合“双创”精神,综合考虑技术技能人才的学历、职业资格证书、技术技能水平、岗位职责、薪酬水平等要素,分为若干个等级,该制度既实现了学历证书与职业资格证书的融通,职业教育与普通教育的融通,也为技术技能人才的成长提供了通道,为技术技能人才薪资待遇的稳步提升提供了制度支持。“工匠精神”之花欲在企业绽放,必须保障技术技能人才步入中等收入阶层,大国工匠步入高收入阶层,并形成相关长效激励机制,才能让“工匠精神”真正落地开花,常开不败,真正为企业的高质量发展保驾护航。

3.“工匠精神”要与企业实际结合才能发挥巨大作用

“工匠精神”的培育和弘扬,就是要逐步建立一线生产人员一丝不苟、精益求精、不断追求完美的工作意识,要与企业的价值取向和生产实际相结合才能发挥巨大的作用。

作为我们秦川机床厂,首先是培育员工为磨齿机实现“高精度、高效率、高可靠性”的目标作为我们“工匠精神”的短期目标;装配制造过程中,牢固树立“效率高、成本低、品质好、性价比高”的制造思想;坚持对使用工艺的学习及生产周期再造和库存压缩的不懈追求,倡导“全员创新,自主改善”,追求“一次把事情做好”的工作目标;弘扬和发展“工匠精神”,对装配过程不断进行控制和持续改进,提高产品质量,提高可靠性。其次是以装配技术工艺入手,通过标准化、精细化、步骤化的装配工艺技术为研究和应用对象,技术人员与一线个人一起研究和实行“舒适性装配”,消除装配应力的产生,保证部件装配及总装调试的稳定性和可靠性。把磨齿机装配工艺技术做成机床厂的核心技术,成为在导轨、滚珠丝杠、轴承、高速主轴、光栅等装配技术形成自己的自有技术成果,从而提高磨齿机产品的质量和可靠性。最后是实行项目制。成立项目组,定人定岗,针对生产中出现的疑难杂症问题的解决,对完成项目进行奖励。为一些优秀人才创造成长和服务于秦川的良好环境,实现秦川的技术传承和提高,防止一线骨干员工的流失,使优秀人才发挥更大的作用,提升员工的获得感和自豪感,以及对企业的认同感和归属感。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 樊嘉旎(见习)