电动车被盗 西安民警靠定位找回

时间:2018-11-01 07:42:25  来源:三秦都市报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电动车被盗 西安民警靠定位找回

接到电动车被盗的报警不过十多分钟,西安市公安局莲湖分局桃园路派出所民警便根据车主装在车上的GPS定位追回了被盗车辆,还因此抽丝剥茧,挖出了一个撬盗、转移、销赃电动车的4人团伙,追回电动车3辆,刑事拘留犯罪嫌疑人4名。将杨某某和王某刑事拘留后,桃园路派出所又着手调查真正撬盗电动车的人。


接到电动车被盗的报警不过十多分钟,西安市公安局莲湖分局桃园路派出所民警便根据车主装在车上的GPS定位追回了被盗车辆,还因此抽丝剥茧,挖出了一个撬盗、转移、销赃电动车的4人团伙,追回电动车3辆,刑事拘留犯罪嫌疑人4名。

今年10月10日晚8点左右,桃园路派出所接到辖区一火锅店店主王女士打来的报警电话,称自己停放在店门外的电动车被盗。

民警到达现场后,王女士向其提供了一条重要线索,称自己购买的电动车安装了定位装置。王女士手机上的定位追踪系统显示,其被盗电动车此时正在西二环土门附近。

事不宜迟!民警立刻带领王女士,依据该定位前往查找。警车行至团结中路东口时,王女士指着停放在道路南侧道沿上的一辆电动车说,那就是自己的车。当时,一名中年男子正在翻看电动车车座下的储物箱。民警快速将男子控制,随后将其和电动车一并带回派出所审查。

经查,该男子杨某某,现年49岁,咸阳市泾阳县人。杨某某曾两次因盗窃电动车被判刑,民警一方面对其加大审查力度,一方面加大了对案发现场及查获车辆现场的侦查。

就在调取监控、走访目击证人均受挫时,一名男子居然跑到派出所打听杨某某的情况。民警从该男子处得知,其是被一名王姓女子指使而来,便对守在派出所附近的王某进行审查。

面对讯问,王某供认称,自己当天接到一名“兄弟”小屈的电话,说搞到一辆电动车让她来收。因她当时有事脱不开身,便电话委托杨某某和“兄弟”小屈碰头收车。没想到杨某某刚交接完便被民警抓个现行。

将杨某某和王某刑事拘留后,桃园路派出所又着手调查真正撬盗电动车的人。

办案民警先从王某交代的“兄弟”小屈入手,确认了小屈的真实身份。又调查得知他身边还有一位商洛老乡张某某。

10月17日下午4点多,民警在西二环一住宅小区门口,将正在盗窃电动车的屈某某抓获,当场缴获被盗“绿驹”牌电动车一辆。根据屈某某供述,半小时后民警又在桃园西路一住宅小区门口将张某某抓获,并当场查获张某某撬盗的黑色“新日”牌电动车一辆。

经审查,屈某某和张某某均为吸毒人员,张某某曾两次因盗窃电动车被判刑。

目前,屈某某、张某某也被莲湖分局刑事拘留,追回的3辆电动车已发还失主。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP