【全球聚焦进博会】多国政商界人士期待进博会

时间:2018-10-31 14:20:00  来源:央视网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【全球聚焦进博会】多国政商界人士期待进博会

11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会正在全球掀起一股热潮,世界各地企业热切期盼分享这一全球经贸合作盛宴。古巴商会副主席 鲁本·拉莫斯:在进博会上我们将能发现,古巴产品进入中国市场的机会,古巴急需丰富出口产品种类,扩大出口市场。


央视网消息:11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会正在全球掀起一股热潮,世界各地企业热切期盼分享这一全球经贸合作盛宴。海外政商界人士认为,进博会不仅是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是全球各国与中国加强技术交流和业务合作的大好机会,将为各方进入中国市场搭建新的平台。

进博会实现供求良好对接

作为全球第一个以进口为主题的国家级展会,中国国际进口博览会吸引了超过2800家企业参展,全部来自境外。超过15万人的采购商中,则有相当大比例是中国国内企业。

二者在进口博览会这一平台上实现的对接自然充满吸引力。

古巴商会副主席鲁本·拉莫斯:我们在第一时间确认了参加进博会,即将参加进博会的古巴企业家们报名登记完,就开始寻找将参加进博会的中国同行,开始探索在中国市场建立合作关系的机会。

波兰投资贸易局中国区首席代表尤德良:我们大概已经花了一年的时间来准备进博会的参展事宜,现在我们已经有80家波兰企业确认参加进博会。

埃塞俄比亚咖啡协会会长米尼力克·哈布图:参加进博会对我们来说意义重大,因为这是一种相互合作的方式。

进博会搭建通向中国市场高速路

中国有近14亿人口的大市场、世界上最大规模的中等收入群体,消费升级的态势愈发明显,预计未来15年将进口24万亿美元商品。

如何进入这一巨大的市场?进博会搭建了通向中国市场的高速路。

马来西亚农业与农基工业部副部长沈志勤:马来西亚对中国的进博会期待非常大,因为大家都知道,中国是一个庞大的市场,马来西亚有很多跟中国的友好关系,我们很多的产品都销往中国。

约旦前副首相贾瓦德·阿南尼:中国向世界上一百多个国家发出了邀请,欢迎他们来到中国参加进博会,这其中当然也包括我的国家约旦。

进博会助力经济全球化

来自世界各地的企业组团奔赴上海之约,力争呈现最好的那个自己。

预计参展企业将带来100多项新产品和新技术,全面呈现国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品及服务趋势。

进博会成为促进全球贸易的重要平台,在供需两端助力经济全球化。

古巴商会副主席鲁本·拉莫斯:在进博会上我们将能发现,古巴产品进入中国市场的机会,古巴急需丰富出口产品种类,扩大出口市场。

埃塞俄比亚咖啡协会会长米尼力克·哈布图:我们参加这次展会,首先是为了向中国市场展示我们的咖啡,其次是为了获得一个良好的市场,我们希望能够将我们的咖啡直接销往中国。

约旦前副首相贾瓦德·阿南尼:举办进博会是一个很棒的想法,它使买卖双方相聚一堂,希望向中国出口的商家将非常乐于展示他们的商品,并希望在中国市场上散发光彩,因为这是世界上发展最快的市场之一。

首届中国国际进口博览会的举办,充分表明了中国反对贸易保护主义的一贯立场,向全世界展现了中国坚定不移扩大开放的决心和信心。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP