七名老人结伴上山迷路被困 多部门联合救援四个多小时

时间:2018-10-28 18:20:36  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

七名老人结伴上山迷路被困 多部门联合救援四个多小时

10月26日,西安鄠邑区的7名老人进山不慎迷路,老人的子女接到求救电话后,立即报警,最后,经过大家的合力救援,总算让老人们脱了险。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 晋秦)10月26日,西安鄠邑区的7名老人进山不慎迷路,老人的子女接到求救电话后,立即报警,最后,经过大家的合力救援,总算让老人们脱了险。

10月28日,记者从西安鄠邑区救援协会了解到,当天晚上8点多,他们接到警方需要支援的通知后,9名队员第一时间赶到九华山,上山搜寻了一个多小时后,他们先找到了迷路的5名老人。

西安鄠邑区救援协会救援队队员杨文喜:“她们当时都坐在地上,我们上前询问了以后,她们身体上没有什么大碍,只是年纪太大,体力透支,再加上山里边温度过低,她们精神不太好,她们说在山顶还有两名高龄老人,实在走不动了,她们五个先下山报警,让那两个老人在山顶等待救援。”

当时,他们留下几名队员照顾这五名老人,其余的队员继续上山搜寻,又过了一个多小时,总算是找到了剩下的两名老人。

西安鄠邑区救援协会救援队队员杨小娥:“她们两位在路边的草丛中准备过夜了,她们当时又冷又饿,见到我们以后非常惊喜,队员们轮流着把老人背着往山下走,有的路段能背,有的路段上面是树丛,下面是河道的石头,不方便走又湿又滑,救援队员们就彼此把老人的脚放到自己的脚上,换着,一步一步挪动着往下走。”

直到10月27日凌晨1点多,老人们才被他们安全护送下山。据了解,这次被困的7名老人中,年纪最小的66岁,最大的80岁。

西安鄠邑区救援协会救援队队员李宇辉:“本次救援任务的最大难点就在于被救援者的年龄都是高龄老人,增加了救援的难度系数,有很多的不确定因素,包括最近进入深秋气候寒冷,山上的气温非常低,老人出行的时候带的衣服和吃的食物都很少,这个增大了危险系数。所以我们都是以最快的速度奔在救援的路上。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP