【保护秦岭 爱我家园】商洛商州区依法拆除5处违建 恢复耕地11.4亩

时间:2018-10-28 17:07:22  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】商洛商州区依法拆除5处违建 恢复耕地11.4亩

经过两个多月的扎实整改,商洛市商州区秦岭违建问题专项整治全部达到市级销号标准。商洛商州区依法拆除了佳骞现代农业园、鹿和园山庄等5处违建,同时恢复耕地11.4亩,林地5.08亩。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘文睿 李琰)经过两个多月的扎实整改,商洛市商州区秦岭违建问题专项整治全部达到市级销号标准。

商洛商州区依法拆除了佳骞现代农业园、鹿和园山庄等5处违建,同时恢复耕地11.4亩,林地5.08亩。

商洛市商州区陈塬街道办事处土管所长敬永红:“现在所拆除的场地,已经进行了复垦。下一步我们将对场地再进行复绿,进一步搞好这块地方的环境。”

商洛市商州区陈塬街道办事处群众张军良:“对鹿和园依法拆除,受到广大老百姓的积极支持,给老百姓一个好的居住环境。”

商洛商州区严格按照整改军令状和《商州区秦岭生态环境保护网格化管理工作实施方案》,多次召开会议,先后制定了《商州区秦岭生态保护实施方案》《违规建筑彻底整治方案》《专项整治十条规定》,逐级压实责任、明确整治目标。建立了专项整治工作台账,列出问题、整改、责任、目标、措施“五个清单”,实行“一个项目、一个专班、一张作战图、一套档案”的措施,对整改工作实行日报告、日通报、周点评。同时对工作推进不力的包抓领导和整改责任单位负责人进行约谈,成立联合督查验收组,对申请销号的问题逐个进行现场核查验收,坚决杜绝整改漏洞。

下一步,商州区将制定违建没收处置办法,从严规范项目审批流程,建立健全普法宣传长效机制、网格化管理机制和常态化巡查机制,全面落实秦岭生态环境保护相关法律法规,实现天更蓝、山更绿、水更清。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP