汉中一家长班级群问成绩 被老师骂有病让娃转学

时间:2018-10-25 09:05:55  来源:华商网-华商报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中一家长班级群问成绩 被老师骂有病让娃转学

在班级微信群询问全班平均成绩,并希望老师能够分析学生为何出错,不料被老师辱骂并让“转学”。回复中称,22日上午10时22分,学生家长刘女士在班级微信群向班主任询问语文第一次检测、班级的平均成绩和不及格的人数,随即朱老师在群中回复。


在班级微信群询问全班平均成绩,并希望老师能够分析学生为何出错,不料被老师辱骂并让“转学”。10月24日,汉中一小学回复称,已对当事老师进行了批评。

网帖:询问成绩被老师骂“又犯病了”

10月22日,有网友在百度贴吧汉中吧发布的一则帖子引来众多关注。网帖显示,在一个家校微信群里,家长刘女士询问,“语文第一单元检测卷,全班人平均分多少,多少人不及格?有些学生在二年级语文经常95分以上的,这次有的59分,有的刚60多一点。成绩太低,令一些学生家长忧心忡忡,这才是这学期第一次考试啊!”刘女士还在群里表示,“希望老师能够分析一下众多学生出错的原因,以便查漏补缺。”

随后,疑似语文教师的“朱老师”在群里@刘女士称:“我教书这么多年,第一次有家长这样问我的,哪里好转哪里去上,开学来应该每一天把你儿子的表现发群里,大家有目共睹,你也当过老师,自己儿子这样还好意思怪别人?难道你教过的学生个个优秀?”

紧接着,刘女士质疑称:“有问题提出来,大家一起讨论一下,难道就有错吗?至于让孩子转学一说吗?”随后双方在群里发生争执,而“朱老师”也在群里回复了“我直接不想跟你说话,自己娃都教不好,还说自己是老师,有空去医院看看有病吧”“中午没吃药吗?又犯病了”等过激语言。

有网友跟帖称:“现在老师都爱听好话,都不敢提意见”。还有网友表示,家长有疑问可以和老师私聊,在群里质疑老师教学的问题,让老师下不来台,才会导致矛盾升级,但老师的回复也不妥。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP