《数字经济与高质量发展西安宣言》发布 西安将建设数字丝绸之路

时间:2018-10-24 21:20:46  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《数字经济与高质量发展西安宣言》发布 西安将建设数字丝绸之路

在“数字经济与高质量发展”圆桌峰会上,西安市市长上官吉庆,图灵奖得主、清华大学交叉信息研究院院长、中科院院士、美国科学院外籍院士姚期智共同为“交叉信息核心技术(西安)研究院”揭牌,这标志着西安市和清华大学对人工智能方面的研究合作打开了新篇章。


“交叉信息核心技术西安研究院”正式揭牌。周思颖/摄

西部网讯(记者 张锦茹)“数字中国数字西安,未来可期!”今天(10月24日),第二届全球程序员节在西安隆重举行。在“数字经济与高质量发展”圆桌峰会上,西安市市长上官吉庆,图灵奖得主、清华大学交叉信息研究院院长、中科院院士、美国科学院外籍院士姚期智共同为“交叉信息核心技术(西安)研究院”揭牌,这标志着西安市和清华大学对人工智能方面的研究合作打开了新篇章。

据了解,今年8月26日,西安高新区与清华大学共建的“交叉信息核心技术(西安)研究院”项目在高新区签约。该项目由金融科技与监管科技研究中心、前沿架构与智能芯片研究中心、城市大脑研究中心构成。将分别开展最前沿金融科技等方向的研究和产业转化,“AI芯片”、低功率传感芯片等高端芯片的产学研工作,在智慧城市、能源、环境、智慧交通、智慧网络等方面发挥科技支撑作用等。

西部网、陕西头条记者了解到,交叉信息核心技术(西安)研究院一方面将致力于人工智能领域的基础研究,以及最新研究成果;另外一方面也将该领域的“产学研”进行有机结合,提供国际交流与合作的平台,以推动西安人工智能领域的前沿发展,力求培养出一批人工智能的小巨人、独角兽和行业的冠军。

论坛中,全球程序员节组委会发布了《数字经济与高质量发展西安宣言》。未来,西安将以数字经济作为带动高质量发展的新蓝海,以数字经济启动建设国家中心城市。抢抓新经济发展机遇引领全球数字经济发展;营造世界一流营商环境加速数字经济发展;积极融入全球创新网络,建设数字丝绸之路。与全球数字经济领域专家、学者、企业家一起努力,以数字经济驱动高质量发展。

编辑: 秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP