自制山楂酱 能扩张血管防治心血管疾病

时间:2018-10-24 17:12:37  来源:中华美食网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

自制山楂酱 能扩张血管防治心血管疾病

山楂具有扩张血管、强心、增加冠脉血流量、改善心脏活力、开胃消食、防衰老、抗癌等作用。


山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、强心、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;防治动脉硬化,防衰老、抗癌的作用。山楂酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处。山楂口感酸甜,开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,制成山楂酱,可与面包等一起食用,方便健康。

主料:

山楂200克。

辅料:

柠檬汁5毫升、水适量、冰糖70克。

做法:

1.山楂洗净,可先用淡盐水浸泡10分钟,再用清水洗净。

2.山楂去籽备用。

3.有些朋友喜欢做糖水红果,希望有完整去籽的山楂,但没有专业的去籽工具,周太就介绍一个非常简易的办法,用筷子较粗的一头顶住山楂果蒂,稍微用力推入即可,很容易就穿过整个山楂果,大部分籽就一起掉出来了。

4.是不是很方便。

5.把冰糖加水倒入锅内煮开,再小火,直至全部融化,有些粘液状。

6.倒入去籽山楂,煮开后小火慢煮。

7.可用勺子帮助挤压山楂成泥状,或用料理机打成果泥,喜欢有果肉质感的,就可省去果泥这个步骤,整个过程需要不断搅拌,防止烧糊。

8.关火,挤入柠檬汁,等冷却。

9.装入清洁消毒后的玻璃罐中,放冰箱,由于自制不加防腐剂,请尽快食用。

10.山楂酱搭配面包,口感酸甜开胃,非常美味,也可以用来烧排骨,替代糖醋。

烹饪技巧

按照比例做出的果酱甜酸适宜,加柠檬汁可以起到一定的防氧化作用,但一定要尽快食用。

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP