平利县963户贫困户3581人“拎包”住新房

时间:2018-10-22 10:26:40  来源:陕西日报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平利县963户贫困户3581人“拎包”住新房

今年以来,平利县实施易地扶贫搬迁“拎包入住”举措试点以来,已有963户3581人“拎包”住新房。


10月18日,记者从平利县移民搬迁工作办公室获悉,今年以来,平利县实施易地扶贫搬迁“拎包入住”举措试点以来,已有963户3581人“拎包”住新房,实现了易地扶贫搬迁户“搬得出、装得起、能入住、不举债”。

平利县在实施易地扶贫搬迁工程中,为防止易地扶贫搬迁户因装修入住出现“装修举债”“豪华攀比”等现象,县移民搬迁工作办公室印发了《关于严控易地扶贫搬迁安置房装修标准的紧急通知》,同时在城关镇试点印发了《关于促进易地扶贫搬迁对象装修入住的指导意见》,根据搬迁群众的意愿,向搬迁户推荐“资质全、信誉高、口碑好”的施工企业,最终确定以每平方米145元的装修价格,由易地扶贫搬迁户与施工企业签订装修协议,政府作为质量监督方,对易地扶贫搬迁户入住房屋,进行统一风格简易装修,为易地扶贫搬迁户节约了搬迁装修成本。

在易地扶贫搬迁安置区房屋装修过程中,政府实施工作任务“清单制”,对装修房屋的责任单位、责任人、开工和竣工时间列出任务清单,抓进度,促工效,保质量,统筹推进装修进度与入住进度,保障了易地扶贫搬迁户在规定的时间内“拎包入住”。(记者 乔佳妮 通讯员 周洋)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP