陕西:加快基础设施重点项目建设 推动投资稳步增长

时间:2018-10-22 09:51:05  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西:加快基础设施重点项目建设 推动投资稳步增长

今年以来,陕西省充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,把600个省重点项目,作为稳增长的着力点,集中力量在资金政策等方面给予支持,不断优化重点项目建设环境,助推我省经济稳步增长。


西部网讯 (陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵堤涵 钱金库)今年以来,陕西省充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,把600个省重点项目,作为稳增长的着力点,集中力量在资金政策等方面给予支持,不断优化重点项目建设环境,助推我省经济稳步增长。

这两天,西安北750千伏输变电工程项目高陵工地电气设备安装调试正在展开。这个项目是陕北至关中750千伏第二通道输变电工程的重要组成部分,总投资超过了10亿元。

陕西送变电工程有限公司土建项目经理李双余:“截至目前为止,土建完成量是85%,预计年底全部完成。”

作为我省历史上投资和规模最大的输变电工程,陕北至关中750千伏第二通道输变电工程线路途径榆林、延安、铜川、咸阳、渭南、西安6市23区县,工程总投资76.7亿元,目前投资已完成占比超过90%。这条纵贯陕西的输变电工程不仅可以促进陕北大型火电和新能源电力的送出,满足关中陕南电力需求的快速增长,同时对关中地区压减电煤、治污减霾也可以起到关键作用。

陕西送变电工程有限公司电气项目经理何照:“建成投产后,陕西750千伏电网将由一纵单环建成为两纵双环的骨干网架,陕北至关中断面送电能力将由目前的230万千瓦提高到650万千瓦。”

记者:“这里是柞水至山阳高速公路凤凰西出口的匝道施工现场,现在正在进行的就是匝道上面层的沥青铺筑工作,也就是说从现在开始,柞水至山阳高速公路已经进入到通车前的冲刺阶段。”

柞水至山阳高速公路项目是我省高速公路网规划建设丹(凤)宁(陕)线的重要组成部分,路线全长78.8公里,项目使福银高速和包茂高速在秦岭腹地的商洛地区实现了首次横向连接,把两地通行时间由原来的两个半小时缩短至一小时四十分钟。

柞水至山阳高速公路建设管理处处长巩大力:“该项目投资74.5个亿现在完成73.8个亿,完成了99.06%,具体的工程形象我们有信心在年底建成通车。”

今年以来,我省以打造交通枢纽省份、加快建设综合交通,服务“三个经济”为着力点,不断加大投资力度。前三季度完成交通运输固定资产投资534.4亿元,同比增长19.3%。

省交通运输厅副厅长薛生高:“后三个月,我们将进一步加大工作力度,确保山阳至柞水高速公路11月建成通车,宝鸡过境高速凉泉至苟家岭段12月建成通车;眉县至太白高速公路年内开工建设。高速铁路方面,确保西安至延安高铁年内开工建设,力争西安至十堰、西安至安康、延安至榆林高铁开工。”

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP