陕西省司法行政戒毒系统戒毒业务知识培训班在西安开班

时间:2018-10-20 10:04:51  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省司法行政戒毒系统戒毒业务知识培训班在西安开班


陕西省司法行政戒毒系统戒毒业务知识培训班在西安开班。

西部网讯(记者 李媛)10月18日,由陕西省戒毒管理局主办为期2天的全系统戒毒业务知识培训班在西安戒毒康复所开班。

培训采取视频培训的方式,主会场设在西安戒毒康复所,各强戒所设分会场。培训对象包括省局及各所从事管理、教育、生产、生卫工作的人员,参训民警人数约530余人。邀请浙江警官职业学院的马立骥和胡钟鸣教授现场授课。

记者了解到,此次培训内容为与毒品相关知识及其成瘾机理;戒毒场所危机干预;团体心理矫治在强戒人员中的应用、戒毒人员心理咨询与矫治的几个重要途径与关键点;团体心理辅导在强戒人员中的应用;强制隔离戒毒诊断评估办法等。此次戒毒业务知识培训是深入开展省司法厅在全省监狱、戒毒系统开展的“大学习大整顿大练兵”专项活动而进行的,对于进一步提高民警的业务素质和履职能力,提高全系统教育戒治科学化专业化水平,具有十分重要的意义。

开展业务培训,是推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式的必然要求。今年司法部部署建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,这是司法行政戒毒工作从转型到定型的重要标志,也是实现司法行政戒毒工作统筹协调发展的必然选择和解决目前工作中存在的不科学不规范问题的迫切需要,是教育戒治工作科学化专业化的必然要求。教育戒治戒毒人员,帮助他们戒除毒瘾,是司法行政戒毒机关的基本职责,不断提升教育戒治质量是戒毒场所的中心工作,开展科学化专业化的教育戒治是提高教育戒治质量的根本保证。

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP