中国电信陕西公司与陕西省教育厅联手启动教育精准扶贫信息化支持项目

时间:2018-10-16 11:24:39  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国电信陕西公司与陕西省教育厅联手启动教育精准扶贫信息化支持项目

10月12日,陕西省扶贫办、陕西省教育厅与中国电信陕西公司在商洛市镇平县永乐中学共同启动教育精准扶贫信息化支持项目。


西部网讯 10月12日,陕西省扶贫办、陕西省教育厅与中国电信陕西公司在商洛市镇平县永乐中学共同启动教育精准扶贫信息化支持项目。本次活动是推动陕西全省脱贫攻坚工作,落实陕西电信与陕西省教育厅合作签约9项工作内容的具体举措。

陕西教育精准扶贫作为陕西省政府扶贫攻坚工作中的头号任务及头等大事,中国电信陕西公司抓住契机,在今年5月与省教育厅合作签约,计划对全省11个深度贫困县、23个计划摘帽县开展信息化精准扶贫工作。其中通过ITV技术,支持100所学校建设爱心小屋,为50所学校支持100套云录播设备,为贫困区县内300人以上学校免费建设班级光纤设施及区县教育资源云平台。通过该项工作体现陕西公司社会责任感,同时也实现电信在信息化精准扶贫领域的应用发展成效。该项目的实施后,将新增百所学校宽带建设、千个班级智慧课堂光纤进班,通过教育云等应用实现区域业务发展。

活动现场为参会代表演示了信息化扶贫项目内容,通过云录播实现了现场教师授课后的资源上传,通过ITV爱心小屋远程视频连线为校内留守儿童搭建家校互动交流平台。

中国电信陕西公司副总经理欧阳天平说,当前信息化扶贫工作责任重大,未来信息化扶智工作任重道远。陕西公司将一如既往支撑陕西教育信息化建设,通过自身信息化建设能力,发挥“互联网+教育”生态应用力量,为陕西教育做出更多更大的贡献。

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP