“中华文化四海行·走进陕西”活动正式启动

时间:2018-10-16 08:48:36  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“中华文化四海行·走进陕西”活动正式启动

10月15日,由国务院参事室、中央文史研究馆、陕西省人民政府联合主办的“中华文化四海行·走进陕西”活动在西安正式启动。


 

“中华文化四海行·走进陕西”活动在西安正式启动。

西部网讯(记者 刘望)10月15日,由国务院参事室、中央文史研究馆、陕西省人民政府联合主办的“中华文化四海行·走进陕西”活动在西安正式启动。国务院参事室主任王仲伟,陕西省副省长徐启方出席启动仪式并致辞。王仲伟宣布活动正式启动。


国务院参事室主任王仲伟宣布活动正式启动。

王仲伟表示,“中华文化四海行”活动是国务院参事室、中央文史研究馆推出的高规格大型文化活动,旨在深入挖掘各地优秀独特的文化资源,共同推进中华优秀传统文化的传承与创新。国务院参事室、中央文史研究馆将以本次活动为契机,大力弘扬中华文化精神,团结广大文化人士,用精品力作振奋人心、传递正能量,不断筑就中华文化的新辉煌。


陕西省副省长徐启方出席启动仪式并致辞。

徐启方说,文化是一个民族生存和发展的重要力量。陕西是中华民族的重要发祥地,孕育了中华文化的根基和基因。近年来,陕西积极推动文化事业的传承交流和发展,大力弘扬丝路精神,在传承中华传统文化和发展现代文化方面做了积极探索。此次活动搭建了文化交流传播的桥梁,必将达到交流艺术,传递友谊,共同推动中华文化传承发展的目的。


王蒙作主旨演讲。

启动仪式结束后,文化部原部长、著名作家王蒙先生作了关于“中华优秀传统文化中的革新精神”的主旨演讲。

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP