国际柔性电子产业大会在西安举办

时间:2018-10-13 20:12:04  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际柔性电子产业大会在西安举办

由西北工业大学和自然科研主办的“自然学术会议——柔性电子与未来展望暨西安国际柔性电子产业大会”10月12日在西安开幕。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董少波 赵堤涵) 由西北工业大学和自然科研主办的“自然学术会议——柔性电子与未来展望暨西安国际柔性电子产业大会”10月12日在西安开幕,500多位专家学者和青年学生,将围绕柔性电子现状与未来展望主题,共同探讨柔性电子的发展将如何影响未来的社会生活,全力攻克解决健康、能源、环境以及物联网等领域的挑战。

柔性电子是将有机、无机材料电子器件制作在具有柔性、可延性塑料或薄金属基板上的新兴电子技术,目前被应用到先进材料合成、微纳加工技术、器件制备工艺及其生物医药和能源与环境等领域。

加利福尼亚大学教授迈克尔:“柔性电子材料的应用非常广,我们可以用它做传感器或者做显示屏这块,我们用到打印机上打印半导体什么的,这都是一个新的方式,新的科技。”

以西北工业大学黄维院士领衔的创新团队,在柔性电子—“X射线闪烁体”研究领域取得了突破性进展,该研究成果极大地提高X射线检测与成像灵敏度,降低X射线在医学诊断和X光机安全检查等方面的辐射使用剂量,使得X光的应用更加安全。

西北工业大学柔性电子研究院客座教授王建浦:“发光显示这一块我们做的比较好,还有一些纳米材料、生物材料,我们做的也很好,我们整个团队在这方面在世界上很有影响力的。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP