【保护秦岭 爱我家园】西安长安区违建别墅项目复绿超过33万平方米

时间:2018-10-13 20:12:04  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】西安长安区违建别墅项目复绿超过33万平方米

连日来,西安市长安区集中力量重点推进秦岭北麓违建别墅拆除点的覆土复绿工作,加快恢复生态原貌。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张思思 徐瑞华) 连日来,西安市长安区集中力量重点推进秦岭北麓违建别墅拆除点的覆土复绿工作,加快恢复生态原貌。

今天(10月13日)上午,记者在长安区太乙宫街道嘉艺现代农业园项目现场看到,被拆除的违建地块上,一排排油松已经栽植完成,工人们正在栽植麦冬草。

西安市长安区太乙宫街道办主任李根柱:“截至目前,栽植油松6000棵,栽植麦冬草5500平方米。今天我们上足人力,可以栽植麦冬草2000多平方米。下一步我们将聘请专业绿化公司,做好管护工作,保证植绿一处成活一处。”

西安市长安区太乙宫街道办东升村村民沈新红:“因为别墅成群、生活垃圾、建筑垃圾之类的把水都污染了。现在拆了以后,地面全部成绿的了,水也清了,感觉很好。”

西安市长安区太乙宫街道办东升村村民邢莉:“从原来一个水泥园林,变成了一个地绿水清的园林,我认为这样更接地气,使我们的生活环境更好了。”

据了解,嘉艺现代农业园项目的13套违建别墅于9月25日已经被彻底拆除并完成黄土覆盖。10月3日启动生态修复工作。目前,该项目复绿任务已经完成80%,即将结束。现场除了园林部门以及绿化公司的专业人员,参与植树种草的工人基本都是当地东升村的村民。

西安市长安区太乙宫街道办东升村村支书李建利:“这是我们的地方,我们的家园,我们有责任有义务把这里的环境保护好。今后我们发动大家一起来把这里的环境、生态保护好。”

在秦岭北麓违建专项整治工作中,西安市长安区坚持“拆除一处 复绿一处”的原则,拆除与生态修复同步推进。截至目前,全区15个违建别墅项目已累计复绿超过33万平方米。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP