“名师出高徒”老师也得“修学分” 陕甘晋教师西安观摩示范课

时间:2018-10-13 17:53:17  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“名师出高徒”老师也得“修学分” 陕甘晋教师西安观摩示范课

俗话说“名师出高徒”,只有学而不厌的老师才能教出学而不厌的学生。因此老师的职业素养和业务水平的不断提升,也是教育教学中不可或缺的部分。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张婧) 俗话说“名师出高徒”,只有学而不厌的老师才能教出学而不厌的学生。因此老师的职业素养和业务水平的不断提升,也是教育教学中不可或缺的部分。这几天,来自陕甘晋的部分一线教师就在西安观摩名师示范课,开展交流学习培训活动。

今天(10月13日)一早,陕西师范大学附属中学大礼堂内就坐满了来自陕甘晋三地的部分一线教师。他们在观摩学习中学英语名师和西安交大附中的同学们一起配合开展的公开课。示范老师科学有序的授课方式,让观摩老师们获益不少。

西安交通大学附属中学,英语中教一级教师向巍:“对我来说,最好的提升是在理论,特别是听到北京上海还有省内一些专家,提到的一些理论,比如之前听的,刻意练习,我也是在班里进行了这样一种训练,就是告诉我们对于某一项技能能够不断深化的对学生进行训练,比如说写作,阅读,做到越细致的技巧点拨,学生其实在他的学业的进步上还是很大的。”

据了解,今年三月份陕西省教育厅在《陕西省中小学教师培训学分认定和管理办法(试行)》中规定,中小学校教师培训实行学分管理,每五年内须完成累计不少于120学分,作为教师职称评聘、业绩考核的必备条件等。而这次参加陕西教育学会“当代名师大讲堂”培训学习的老师共5000人左右,甘肃、山西来的老师近1000人。他们将按需分别参加中小学语数外的示范课等相关交流培训。

兰州市第三十二中学校长滕立玲:“像我们这次陕西的交流,我们的收获很多,学生的成长离不开老师培养,我们想让我们的老师更多的接触最新的教育教学方法,打造学校的优秀教师团队,通过教师的培训提高教师的核心素养。”

陕西省教育学会名师发展研究中心主任闫忠平:“我们请教育部课标组专家,统编教材专家,以及全国一线著名的特教师,和我们陕甘晋一线名师上课,让我们三个省的一线教师,有可学的地方,让全国顶级名师带领我们陕甘晋三个省名师,同步发展,也为我们陕西的基础教育多做努力。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP