首届陕茶可持续发展论坛召开 探讨陕茶品牌化发展之路

时间:2018-10-12 15:33:14  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕茶可持续发展论坛召开 探讨陕茶品牌化发展之路

10月11日下午,第六届“茶与丝绸之路”高峰论坛首届陕茶可持续发展论坛在曲江国际会议中心举办。


首届陕茶可持续发展论坛在曲江国际会议中心举办。

陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄就“新时代,新经济,地方政府如何打造区域公用品牌?”做主题发言。

汉中市人民政府副市长党振清就“汉中茶产业如何借助自身优势,打造茶+旅游新模式?”话题做主题发言。

陕商文化研究中心主任、西北大学经济学教授李刚分享“如何打造陕西茶叶产销集群和主打品牌”。

陕西首席茶叶科学家,西北农林大学教授肖斌就如何利用好这些优势来扩大陕茶的品牌影响力进行主题演讲。

论坛对话环节,产茶县政府、专家学者共话陕茶未来发展之路。

西部网讯(记者 石永波)10月11日下午,第六届“茶与丝绸之路”高峰论坛首届陕茶可持续发展论坛在曲江国际会议中心举办。论坛邀请了业界专家学者和行业主管部门,围绕“新时代,新经济,新西商,陕茶的品牌化之路”主题,共同探讨陕西茶产业未来可持续发展之路。

深圳市华巨臣实业有限公司总裁杨文标在致辞说,从2008年首届深圳茶博会开始,华巨臣已经连续10年在全国各地举办茶博会,本届西部茶博会展览面积达5万平方米,创历史新高,特别是设立了丝路陕茶馆,集中展示陕茶风采,希望通过此次论坛能够进一步提升陕茶品牌化发展,打造全国知名品牌。

论坛上,陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄,汉中市人民政府副市长党振清,陕商文化研究中心主任、西北大学经济学教授李刚,陕西首席茶叶科学家,西北农林大学教授肖斌分别围绕“新时代,新经济,地方政府如何打造区域公用品牌?”、“汉中茶产业如何借助自身优势,打造茶+旅游新模式?”、“如何打造陕西茶叶产销集群和主打品牌”、“如何扩大陕茶的品牌影响力”等主题进行主旨演讲。

在随后的对话环节,商洛市农业局局长刘清民,陕商文化研究中心主任、西北大学经济学教授李刚,陕西首席茶叶科学家、西北农林大学教授肖斌,紫阳县人民政府副县长田鑫,陕西泾阳县副县长岳亮,泾河新城茯茶办主任阮军还围绕茶产业发展现状、产业发展规划等问题进行了现场探讨。

安康市汉水韵茶业有限公司董事长王衍成、陕西东裕生物科技有限公司总经理张为国还分别就企业品牌打造的经验和发展中遇到的问题进行了交流和提问,与会的专家对问题进行了解答。

据悉,第六届西部茶博会由陕西省农业厅、深圳市华巨臣实业有限公司主办,为期五天,展览面积达50000平米,设国际标准展位2400个,吸引了全国69个名茶产区、茶器具产区以及美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等数十个国家的800余家品牌企业参展。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP