【保护秦岭 爱我家园】西安鄠邑区:零散别墅已“清零” 累计复绿超过16万平方米

时间:2018-10-12 09:10:12  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】西安鄠邑区:零散别墅已“清零” 累计复绿超过16万平方米

最近一段时间,西安市鄠邑区在推进秦岭北麓违建专项整治工作中,抢抓秋季植树黄金期,加快辖区内违建拆除后的复绿工作,目前,全区零散别墅已全部“清零”,累计复绿植树面积超过16万平方米。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳 丁亮)最近一段时间,西安市鄠邑区在推进秦岭北麓违建专项整治工作中,抢抓秋季植树黄金期,加快辖区内违建拆除后的复绿工作,目前,全区零散别墅已全部“清零”,累计复绿植树面积超过16万平方米。

10月11日上午,记者在鄠邑区八里坪村终南沟口看到,原来修建在这里的一栋占地2470平米的两层违建别墅早已不见踪影,取而代之的是整齐种植的近600棵白皮松。据了解,9月底这里完成违建拆除任务后,迅速进行了覆土平整工作,现在已经完成了复绿。

随后,记者又来到位于半山腰的“博雅斋书画院”违建别墅现场,经过整治,这里的违建别墅已经被拆除,完成复绿后的山坡上,种植着近万棵白皮松,洒下的草籽也已经发芽。

西安市鄠邑区景区管理局八里坪村村民余西海:“我们这儿以前确实山水特别好,好多盖了别墅就用院子把它圈起来了,别人也进不去。现在拆了以后我们大家沿路都能看,确实很好。”

西安市鄠邑区景区管理局副局长米君虎:“八里坪村共涉及违建别墅一共是4宗10栋,目前为止已经全部拆除完毕,一共拆除了近万平米,目前已全部复绿。”

据了解,为确保复绿时种植的白皮松能顺利成活,鄠邑区景区管理局已安排专人指导村民对树木进行后续修剪、防虫害等养护工作。

西安市鄠邑区景区管理局八里坪村驻村指导员郑博:“作为八里坪村驻村指导员,我将指导村上做好树木后期管护工作,并定期检查树木成活率。”

西安市鄠邑区景区管理局八里坪村村民王青海:“我们要尽我们的责任,保护我们的家园。要让山更青,水更绿。”

目前,西安市鄠邑区秦岭北麓违建整治工作已全面进入覆土植绿的重要节点。截止10月10日,全区实际累计拆除违建417宗758处,拆除违建总面积超过35万平方米。零散别墅已全部“清零”,七个别墅项目中有四个复绿完毕,复绿植树面积超过16万平方米。

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP