宝鸡破获首例驾考作弊案 组织考试作弊者被逮捕

时间:2018-10-11 18:09:28  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡破获首例驾考作弊案 组织考试作弊者被逮捕

男子利用针孔摄像头及无线传输、接收设备,帮助他人完成驾考科目一、科目四考试作弊,从中谋取不当得利。近期,太白县公安局破获了宝鸡市首例组织考试作弊案。


男子因涉嫌组织考试作弊罪被批准逮捕

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 陈飞雄)男子利用针孔摄像头及无线传输、接收设备,帮助他人完成驾考科目一、科目四考试作弊,从中谋取不当得利。近期,太白县公安局破获了宝鸡市首例组织考试作弊案。

据了解,今年6月27日,太白县公安局咀头派出所接交管大队报案称,交管大队车管所民警在驾驶人科目一考试中,现场抓获涉嫌考试作弊的异地考生王某和王某莲,当场从王某和王某莲身上查获考试作弊专用设备2套。

接警后,咀头派出所高度重视,立即抽调精干警力对王某和王某莲突击审査,同时对二人此前入住的某酒店房间进行了检查。经调查,所有证据均表明此案为凤翔籍男子蒲某华精心组织、实施的一起利用针孔摄像头及无线传输、接收设备,帮助他人完成科目一、科目四考试答题的一起考试作弊案,蒲某华于6月27日当天案发后,驾车迅速逃离太白县。

经过咀头派出所全力侦破,通过信息研判、视频追踪等大量工作,9月25日,蒲某华被依法传唤到案。经查,蒲某华主要针对驾驶证申领中年龄偏大、文化程度偏低、机试屡考不过的人群,采用熟人介绍的方式,打着“交钱包过”等旗号,利用电子设备帮助其答题过关,从中谋取不当得利。

目前,蒲某华因涉嫌组织考试作弊罪已被批准逮捕,王某和王某莲也将面临一年禁考的处罚,该案还在进一步深挖中。

编辑: 呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP