这8种简单美味的做虾技能 你绝对不能错过

时间:2018-10-11 16:18:53  来源:中华菜谱网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这8种简单美味的做虾技能 你绝对不能错过

通常在家里做虾其实只需要注意两点就可以将虾做好吃。一是虾要清理干净,二是注意虾的烹饪时间。


虾的味道鲜美,营养丰富,是咱们日常餐桌上必不可少的食材。通常咱们在家里做虾,其实只需要注意两点就可以将虾做好吃。一是虾要清理干净,二是注意虾的烹饪时间。

关于虾的清理,以下主要说一下去除虾线的方法。虾线就是虾的消化道,在虾的背部。里面储存了不少脏东西,它的存在,会影响虾的口感。所以,一定要把它去掉。去除虾线的方法有很多,最常见的是用牙签来挑虾线。从虾头和虾身的连接处向下数第3个关节处用牙签穿过虾身,即可挑出一条黑色的线,然后用手拽干净就可以了。

关于虾的烹饪时间。虾是很容易成熟的,一般完全变色即可。如果烹饪时间太长,则会影响口感。所以,一定要把握好。

以下和大家分享八种虾的做法,都很常见,也很美味。集齐不容易,希望大家会喜欢。

第一道:油焖大虾

油焖大虾,色泽红亮诱人,非常喜庆。吃起来油润适口、鲜嫩微甜,是一道非常著名的美味佳肴。

具体制作方法

第一步:准备食材。鲜虾适量、姜一小块、葱一段。

第二步:将虾须剪掉。

第三步:去掉虾线。

第四步:姜切片,葱切段备用。

第五步:锅中倒入适量油,油热后将虾放入锅中开始煎炸。煎炸至表皮有点起泡时盛出备用。(油不用放太多,比平时炒菜稍多一点就行,半煎半炸)

第六步:锅中留少许底油,油热后放入姜片和葱段煸炒出香味。

第七步:将虾放入锅中。然后放入2勺料酒、1勺盐、2勺糖、1勺生抽翻炒匀均。

第八步:倒入小半碗水或高汤,然后盖好锅盖,小火焖煮5分钟即揭盖装盘。

第二道:香辣虾

这道香辣虾有一点干锅的感觉,汁浓味道,色泽红亮,香辣诱人,方法简单,很适合居家制作。

具体制作方法

第一步:准备食材。鲜虾500克、芹菜200克、大葱200克、姜适量、香菜、干红辣椒适量。(辣椒的量随自己的口味来)

第二步:将虾须剪掉。

第三步:去掉虾线。

第四步:芹菜切段、大葱切段、姜切片、红辣椒剪成段、香菜切段备用。

第五步:锅中倒入少许油,油热时将虾放入锅中半煎半炸至全部变色,如图。然后沥干油,盛出备用。(我用的半煎半炸的方法,这样比较省油。如果想口感更加酥脆,大家可以改成油炸)

第六步:锅中倒入少许油,油热后放入干辣椒、2勺郫县豆瓣酱煸炒出红油,然后放入姜片煸炒出香味。

第七步:将虾放入锅中煸炒匀均。

第八步:将葱段和芹菜放入锅中煸炒1分钟。

第九步:调味,放入2勺生抽、1勺白糖、半勺盐翻炒匀均,出锅前再撒少许白芝麻即可。装盘后可以再放一些香菜点缀。

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP