国庆节安康12345共接1046个热线 市民投诉咨询占比高

时间:2018-10-11 10:01:47  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆节安康12345共接1046个热线 市民投诉咨询占比高

市民打车难、购物遇到闹心事、流浪狗吓人、噪音扰民……来自安康市12345便民服务平台统计,从10月1日至10月7日国庆长假期间,安康市12345热线共接到群众来电1046件,其中市民投诉咨询和求助约占接到热线的50%。


西部网安康讯(记者 毛明博)市民打车难、购物遇到闹心事、流浪狗吓人、噪音扰民……来自安康市12345便民服务平台统计,从10月1日至10月7日国庆长假期间,安康市12345热线共接到群众来电1046件,其中市民投诉咨询和求助约占接到热线的50%。

为确保“十一”国庆长假期间12345热线服务工作不断档,安康市政务服务中心提前安排热线值班工作,科学调整值班班次,密切联动承办单位,7×24小时全天候受理群众反映的各类诉求。

目前,群众的1046件来电中,有545件已由话务员直接答复。有501件已形成工单,其中:咨询类5件,求助类346件,投诉举报类123件,表扬类3件,建议类24件。

“十一”黄金周适逢旅游黄金期,有关旅游咨询也较多,12345热线7天累计受理涉及旅游类事项29件,其中咨询类7件,求助类2件,投诉类16件,建议类4件,旅游景点咨询主要集中在香溪洞、瀛湖、悠然山、鬼谷岭等景区,为国庆期间安康境内游客提供了优质服务。

安康市政务服务平台相关人员介绍,今后,安康市12345便民服务中心将进一步完善节假日热线办理工作机制,继续落实7×24小时值班制度,努力为市民和游客提供更加高效便捷的服务。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP