商洛整治舆论环境查办案件33起

时间:2018-10-11 09:30:10  来源:陕西日报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛整治舆论环境查办案件33起

全省舆论环境集中整治专项行动开展以来,商洛市采取有效措施,动真碰硬快查快办,在假记者、假媒体案件查处上取得重要突破。


全省舆论环境集中整治专项行动开展以来,商洛市采取有效措施,动真碰硬快查快办,在假记者、假媒体案件查处上取得重要突破。截至9月27日,全市共查办假记者、新闻敲诈和网络违法犯罪案件33起,涉案人员38人。刑事立案13起,涉案金额11.2万元,涉案人员22人,其中刑事拘留11人、逮捕2人、取保候审2人、并处罚金2人;办结治安案件14起,涉案人员16人,其中行政拘留11人、行政罚款4人。其余6起正在核查侦办中。

在专项整治中,商洛市展开拉网式排查,强化线索发现。市委宣传部强化综合协调,实行线索日报、进展周报、定期通报制度,建立线索台账清单,逐项交办、限期核查、跟踪督办,构建起了灵通快捷、信息共享、高效运行的线索摸排核查机制。

市县公安机关组织侦办专班,集中办案力量,形成了依法快侦快办的合力。对涉案线索实行即时交办、查审同步、边查边审,果断进行深挖细查。对在近期突发舆情事件中违反新闻纪律造成不良影响的2名记者及所在单位进行追责问责,责成党委(党组)班子作出深刻检查、深入整改整顿。在市级媒体公开曝光5起新闻敲诈、网络违法典型案件,推动形成严厉打击整治新闻敲诈和网络舆论乱象的舆论声势和强大威慑。

商洛市先后3次召开专项推进会,通报研判案件案情,推进重点案件侦办。9月下旬,商洛市委将专项整治列入意识形态专项督查内容,对县区、市直重点部门案件查处工作进行了全面督查。(记者 郑斐)

编辑: 政企实习生


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP