西安实力圈粉 清华大学掀“西安热”

时间:2018-10-11 09:23:35  来源:西安发布  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安实力圈粉 清华大学掀“西安热”

10月10日,“习语金句·百校千言”当代书法名家进高校翰墨巡展启动仪式在清华大学隆重开幕。报告会上,西安市科技局副局长蔡固顺介绍了西安经济社会发展情况,与青年大学生共话大西安城市机遇和青年发展,共同畅想大西安的美好明天。


10月10日,“习语金句·百校千言”当代书法名家进高校翰墨巡展启动仪式在清华大学隆重开幕。团中央常委、学校部副部长李骥,团中央学校部副部长廉思,清华大学党委副书记过勇,西安市委常委、宣传部部长卢凯等出席活动。团中央学校部向西安市授旗。

活动期间,由西安市委宣传部主办的“万名学子看西安—名人名家报告会”在清华校园开讲。本次报告会以“越了解越深爱—与名人相聚,和西安相遇”为主题。报告会上,西安市委常委、宣传部部长卢凯现场与清华学子互动交流,并向青年学子发出邀请,欢迎青年朋友走进西安,了解西安,创在西安,赢在西安。卢凯说,西安比以往任何时候都更需要人才、更渴望人才,西安也比以往任何时候都更有信心,能够引来人才、留住人才。大西安在加快国际化进程中正迎来城市发展的新机遇,必将为青年才俊们提供更多更好的创新创业机遇和条件。

报告会上,西安市科技局副局长蔡固顺介绍了西安经济社会发展情况,与青年大学生共话大西安城市机遇和青年发展,共同畅想大西安的美好明天。

“大西安,我去定了。”

清华大学研究生李伟在报告会结束后说,西安现在生活环境、营商环境越来越好了,人才新政也有许多亮眼的政策,这对我很有吸引力,毕业后就计划去西安。

“通过这次活动,我近距离的感受到了西安独特的文化魅力、创新创业的巨大活力,她不仅是网红城市,而且是一座活力与实力并存的城市,值得我托付终生。”

清华大学学生高飞一直在关注西安的发展,他认为,不管是从市场环境还是政府的服务,西安一点不亚于南方城市。

“行政效能革命、做五星级店小二、车让人、落户政策等举措让西安的对外形象焕然一新,我相信,西安未来的发展前景肯定会越来越好,机会也会越来越多。”

今年以来,西安正在以塑造“创新创业之都、全球硬科技之都、世界文化之都、世界旅游时尚之都、国际生态智慧宜居之都”的五都城市新形象为主要内容,不断加大国际化大都市建设步伐,追赶超越步入新时代,迎来城市发展新机遇。为了让更多青年大学生了解西安、充分感受西安的创新活力及城市最强“西引力”,今年西安陆续开展了“万名青年学子看西安”、“百校青年才俊话西安”、“百所高校团队宣西安”等主题活动。

编辑: 王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP