新买的铂金项链断裂 工商主持调解商家表示可退货退款

时间:2018-10-10 16:53:22  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新买的铂金项链断裂 工商主持调解商家表示可退货退款

最近西安市民赵女士反映了一件自己遇到的烦心事,结婚纪念日当天丈夫给她买了个礼物,没想到回家没几天新买的铂金项链就给断了,那么究竟是佩戴不慎还是这项链的质量存在问题呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华)最近西安市民赵女士反映了一件自己遇到的烦心事,结婚纪念日当天丈夫给她买了个礼物,没想到回家没几天新买的铂金项链就给断了,那么究竟是佩戴不慎还是这项链的质量存在问题呢?

赵女士告诉记者,10月3日是她和丈夫结婚六周年的纪念日。当天丈夫说想给她送件礼物,于是他们就在西安莲湖区西市城里的一家金店,买了一条6.39克、价值2185元的铂金项链。项链买回去,中间隔了一天再佩戴时,突然就给断了。

西安市民赵女士:“4号没有戴,5号的时候就拿出来戴了一下,就在家里的时候它中间突然断裂,上面配的坠子也摔出去摔到地上发生了断裂。”

新买的项链还没怎么佩戴就断了,这让赵女士怎么也想不通,于是她就赶紧找到商家要求退货。

西安市民赵女士:“因为也是踢皮球,就是找几次他们就是一会要找这个负责人一会要找那个领导,然后就说是这不是他们的问题,就各种理由推脱,这个事情现在也没有一个明确的答复,而且本来就是一个对自己有意义的礼物弄成这样子。”

随后记者将赵女士遇到的情况反映给了辖区的工商部门,执法人员赶到现场后,商家和赵女士再次进行协商,最终双方达成一致,商家表示愿意给赵女士退货退款。

西安市工商局莲湖分局劳动南路工商所所长李建安:“我们消费者在以后的购物当中,第一个为了维护自己的权益要索取购货的小票。第二个购买商品的时候,尤其是像这样的商品,贵重物品,对商品进行充分地仔细地查验和验收,避免出现像今天这样的责任不好划分。和商家如果因为购物产生的消费纠纷,及时拨打投诉电话,我们会依法依规妥善处理。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP