为逃避酒驾检查 汉中男子竟逆行冲撞执勤警车

时间:2018-10-10 16:48:14  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为逃避酒驾检查 汉中男子竟逆行冲撞执勤警车

昨晚(10月9日)汉中城固一小伙子在汉中市区不仅酒后驾车,遇到交警检查时,不但不停车接受检查,还驾车逆行逃窜冲撞拦截的交警。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘伟锋 陈涛)昨晚(10月9日)汉中城固一小伙子在汉中市区不仅酒后驾车,遇到交警检查时,不但不停车接受检查,还驾车逆行逃窜冲撞拦截的交警。

晚上八点多,汉中交警在城区设卡检查酒驾行为,一辆由南向北行驶的白色小轿车在看见前方有交警检查时,突然掉头逆向行驶,逃避检查。

汉中市公安局交警支队一大队二中队辅警张豪:“我们及时上前进行拦截,在此过程中我们同时鸣警笛,通过喊话器要求靠边停车接受检查,但是肇事车辆非但没有停止的意思,反而加速向前冲撞,致使两车发生碰撞。”

碰撞造成坐在副驾驶位上的辅警胳膊受伤。驾驶员头部胳膊和腿部均受轻伤。

汉中市公安局交警支队一大队二中队队长王国俊:“把我们的警车撞了以后,他的车也被撞到路边去了,刚好靠在一棵树上,车左后轮胎刚好爆了。这时车被迫停下以后,当时想现场逃逸,这个过程中我们受轻伤的辅警把车门拉开,一边去按他去抓他,一边利用对讲机呼叫我们主岗上的人,我们主岗上的人跑过去,在大家的共同努力下才把这个人制服。”

随后,胳膊受伤的辅警被送往医院接受治疗,经诊断为右臂粉碎性骨折。而肇事男子抽血检验结果为:血液中酒精含量达100ML185.78mg,属于醉酒驾驶。据了解,这名男子姓郭,今年34岁、事发当晚他和朋友吃饭时喝了点白酒和啤酒。

肇事司机郭某:“现在我很后悔很后悔,不应该喝了酒驾车。”

目前郭某因涉嫌妨碍公务罪,已被移送派出所。随后,还将对其醉酒驾驶行为做进一步处理。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP