陕西质监公布6大类产品抽查结果 卫生纸等合格率达100%

时间:2018-10-10 11:20:30  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西质监公布6大类产品抽查结果 卫生纸等合格率达100%

今天(10月10日)上午,陕西省质量技术监督局召开2018年第3批产品质量监督抽查结果新闻发布会。记者会上了解到,校服、卫生纸、汽油机油等16种产品合格率为100%。


陕西省质监局召开2018年第3批产品质量监督抽查结果发布会。

西部网讯(记者 马晴茹)今天(10月10日)上午,陕西省质量技术监督局召开2018年第3批产品质量监督抽查结果新闻发布会。记者从会上了解到,此次监督抽查产品涉及日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、农业生产资料、电工及材料产品共6大类产品,其中校服、卫生纸、汽油机油等16种产品合格率为100%。

据了解,按照2018年年初制定的监督抽查计划,陕西省质量技术监督局组织开展了第3批省级产品质量监督抽查。同时开展了输水管等4种工业产品生产许可证取消发证产品质量专项监督抽查。

此次监督抽查产品涉及日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、农业生产资料、电工及材料产品共6大类24种产品。共抽查生产企业254家,抽取样品410批次,经检验,合格样品399批次,样品总体合格率为97.32%。

对于输水管等4种产品专项共抽查生产企业84家,抽取样品106批次。经检验,合格样品102批次,样品总体合格率为96.23%,4批次产品不符合本次监督抽查标准要求。

现场陈列的部分抽查样品。

记者现场了解到,校服、卫生纸、纸巾纸、柴油机油、汽油机油等16种产品合格率为100%;服装等6种产品合格率居于90%至99.9%之间;合格率在70%至89.9%之间的产品有课业簿册、合成树脂乳液外墙涂料2种产品。

下一步,省质监局将要求各相关市局对不合格企业及时开展处理工作,下达限期整改通知书,落实整改措施。对抽查中发现产品质量不符合国家强制标准的,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或做必要的技术处理。整改完成并提交复检申请后,处理部门负责安排企业整改后的产品复检。

目前,陕西省质监局正在组织开展对电热毯、门窗用未增塑聚氯乙烯型材、沙发、等5种产品120批次的产品质量监督抽查工作。同时,对建筑轻质隔墙条板、原生镁锭、坯布、播种机械等4种遴选产品开展产品质量专项监督抽查。

为确保安全,同时组织开展烟花爆竹、防火门、消火栓箱工业用甲醇、溶解乙炔、硫酸、危险化学品包装物、危险化学品罐体等8种产品开展产品质量专项监督抽查,以促进行业整体质量水平的不断提高,给消费者创造放心满意的消费环境。

编辑: 马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP