追风少年绿茵场上尽驰骋 西安青少年校园足球联赛决赛开赛

时间:2018-10-10 08:54:47  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

追风少年绿茵场上尽驰骋 西安青少年校园足球联赛决赛开赛

今天(10月9日)下午,随着主裁判一声哨响, “绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在西安高级中学正式打响。


10月9日下午,“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在西安高级中学正式拉开帷幕。

西安高级中学内丰富的足球元素。

西部网讯(记者 李卓然)10月9日下午,随着主裁判一声哨响, “绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在西安高级中学正式打响。陕西省教育厅副巡视员韩忠诚、西安市副市长方光华共同为本次大赛开球。

据了解,本次赛事由西安市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,是西安市校园足球联赛自举办以来又一场参与广泛,规模超前的市级校园足球大赛。据统计,今年参赛的队伍共计16支,包括第一次参加比赛的国际港务区和高新区,运动员约1500多名,场次达到200多场。

双方队员在绿茵场上激烈角逐。

今年的校园足球联赛分为中心赛区和郊区县赛区,中心赛区包括新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区、灞桥区、高新区和西咸新区沣东新城。郊区县赛区包括长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、蓝田县、周至县和国际港务区。

每个区县选派1支小学代表队参赛(预赛冠军代表队),共计16支,初中组选派男、女各1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计32支队伍、高中组选派男、女各1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计32支队伍。除高中组代表队采用11人赛制外,其它代表队均采用8人赛制。

陕西省教育厅副巡视员韩忠诚、西安市副市长方光华与球员们合影。

多年以来,西安市把发展校园足球运动作为足球素质教育,深华学校足球教育改革的重要举措,不断加强组织领导,完善保障机制,强化师资培训,创新联赛制度,全市校园足球广泛开展,成效显著。目前,西安市共创建全国校园足球特色学校173所,建立青少年高水平足球训练基地15个,校内竞赛、校际联赛、区县联赛和市级决赛校园足球竞赛体系初步建立。

另据介绍,西安市今年继续将电视转播镜头对准校园足球联赛,广大观众可以通过电视和新媒体平台观看精彩的学生足球赛事。比赛现场还将设计丰富的足球元素和活动环节,如西安校园足球学生解说联盟、球星合影人偶、啦啦操展示等,真正打造足球嘉年华盛宴。西安教育电视台还将推出特别栏目《奔跑吧少年》第三季,以独特的专业视角宣传本届大赛,在西安市形成人人关心校园足球,学生积极参与校园足球的浓厚氛围。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP