陕西健康扶贫专家咨询委员会成立 首届聘请专家35名

时间:2018-10-09 18:15:25  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西健康扶贫专家咨询委员会成立 首届聘请专家35名

昨天(10月8日),陕西省健康扶贫专家咨询委员会正式成立,未来将发挥专家学者的智囊作用,进一步提升健康扶贫工作科学决策水平,推动全省健康扶贫工作深入发展。


10月8日,陕西省健康扶贫专家咨询委员会成立大会在西安召开。

西部网讯(记者 彭芬)昨天(10月8日),陕西省健康扶贫专家咨询委员会正式成立,未来将发挥专家学者的智囊作用,进一步提升健康扶贫工作科学决策水平,推动全省健康扶贫工作深入发展。

陕西省健康扶贫专家咨询委员会主要由各级医疗卫生机构、高等院校及科研院所等机构具有深入研究和实践经验的专家组成。首届委员会聘请专家35名,任期自2018年10月至2019年12月,主任委员由陕西省人民医院副院长王岐山担任。

据悉,全省健康扶贫专家咨询委员会的主要职责包括针对健康扶贫的重点、难点问题,开展调查研究、决策咨询和宣传普及工作;讲解、宣传健康教育、健康促进及疾病预防知识;指导大病集中救治、慢病签约服务管理,以及贫困人口医疗保险、医疗救助等;参与健康扶贫重大项目、课题立项咨询、竣工验收及评估工作;参与健康扶贫宣传培训和工作交流;及时总结提炼健康扶贫的好做法、好经验,提升工作水平;为健康扶贫工作提供决策咨询和工作建议等。

省卫生计生委副巡视员刘增耀指出,陕西省健康扶贫专家咨询委员会的成立,有利于完善健康扶贫工作机制,对提升健康扶贫工作水平具有十分重要的意义。他希望委员会各位专家及时了解我省健康扶贫现状和趋势,牢固掌握本专业理论前沿和发展动态,共同把委员会的工作落实好,完成好。省卫生计生委也将进一步完善制度、加强协调、搞好服务,全力支持专家委员会的各项工作开展。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP