游客反映周至楼观台景区对联挂反 西安12345转办处理

时间:2018-10-09 18:01:27  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

游客反映周至楼观台景区对联挂反 西安12345转办处理

10月9日,西安市民热线管理办公室公布12345热线平台上周(10月1日至10月7日)运行情况。10月1日至10月7日,受理群众诉求19165件。交通管理、噪音扰民、停车管理、物业管理、垃圾污染等方面问题群众反映较为突出。


10月1日至10月7日,受理群众诉求19165件。

西部网讯(记者 辛超 通讯员 李鹏 牛汶婧)10月9日,西安市民热线管理办公室公布了12345热线平台上周运行情况。10月1日至10月7日,西安12345共受理群众诉求19165件。其中交通管理、噪音扰民、停车管理、物业管理、垃圾污染等方面问题群众反映较为突出。

在国庆假期,有外地游客反映,周至县楼观台财神庙景区牌楼对联左右颠倒。为此,12345平台及时转办,周至县政府第一时间联系多名文化学者进行核实,确定景区对联确属挂反,已调用高空作业机械对挂反对联进行调整。

国庆期间交通问题反映集中

10月1日至10月7日,西安12345热线平台共产生工单19165件,其中话务员直接答复群众11414件、占工单总量的60%,转派承办单位办理7751件、占工单总量的40%。根据西安12345热线平台数据统计,西安市民反映交通管理、噪音扰民、停车管理、物业管理、垃圾污染等方面问题较为突出。

上周,12345热线平台有4900人次反映交通管理方面的问题。集中在出租车拒载、绕路、拼座、服务态度差、不使用计价器、乱收费、失物招领;公交车站点设置不合理、行驶路线与站牌不符、未规范进站停靠、服务态度差、甩站等问题。

有2610人次反映噪音污染方面,集中在夜间工地和道路施工;渣土车高速行驶、鸣笛,货车夜间装卸货;摊贩店铺营业等噪音扰民问题。

有692人次反映停车管理方面,主要集中在市政停车欠费,小区、停车场违规收取停车费,机动车乱停放,沿街商铺私设停车位等问题。

有530人次反映物业管理方面,主要集中在小区环境秩序脏乱差、配套设施不完善、违规建设、业委会成立困难、物业收费不合理,突发停水断电等问题。

有419人次反映垃圾污染方面,集中在违规倾倒和焚烧垃圾,垃圾长期堆放无人处理、绿化带存在垃圾无人处理等问题。

这些问题得到有效解决

市民反映:纺织城纺正街交通拥堵,建议增加交警执勤。

西安市公安局:立即实地勘查,该处是纺五路、纺六路及纺西街的三岔口,由于纺正街正值地铁施工,大量机动车绕行纺六路,造成纺六路车流量激增,目前已在该三岔口设置早晚高峰岗,道路拥堵问题得到明显改善。

市民反映:长安区杜曲街办“中学石油”加油站加油量不足,希望对该加油站设备进行检查。

长安区政府:经检查,该加油站加油机防盗铅封无异常,加油量稳定、无异常。为消除市民疑虑,执法人员主动对市民车辆油箱传感器等设备进行检查,发现油箱燃油浮标故障,导致传感器显示油量偏低,并非加油站加油量不足。市民对工作人员主动服务的工作态度表示感谢。

市民反映:阎良区振兴街道昌平村停水问题。

阎良区政府:迅速与当事人联系,并紧急组织专业队伍进行抢修,当日18时供水已恢复。市民对处理结果表示非常满意。

外地游客反映:周至县楼观台财神庙景区牌楼对联左右颠倒。

周至县政府:第一时间联系多名文化学者进行核实,景区对联确属挂反,已调用高空作业机械对挂反对联进行调整,游客对处理结果表示非常满意。

市民反映:五星街道进步村两家豆制品加工厂将污水排到河里造成严重污染。

高新区管委会:第一时间安排工作人员实地核查,发现两家豆制品作坊均属“黑作坊”,现已查封并要求自行拆除生产设备。

市民反映:雁塔区北池头一路曲江综合市场门口夜市摊营业至凌晨,嘈杂声严重影响周边居民正常休息。

曲江新区管委会:立即安排执法人员凌晨抵达现场,要求营业商户加强对喝酒划拳顾客劝阻,避免影响周边居民休息。次日凌晨执法人员再次前往现场核查,噪音已明显减弱。市民对处理结果表示满意。

市民反映:碑林区三学街文化广场公厕路南,有大树树身裂开,存在安全隐患。

碑林区政府:第一时间安排园林绿化队现场对存在安全隐患树木伐除并清理现场。

这些回复市民不满意

市民反映:临潼区骊山派出所门前电话亭违规改扩建,原本7平方米大小的电话亭违规占地占道,扩建至目前27平方米。

市热线办转派临潼区政府后,该问题长期未得到有效解决,工单已超期30余天。

市民反映:灞桥区黄邓村、香湖湾村拆迁后,2017年5月正式回迁安置,两村安置小区均分别建有幼儿园,但迟迟没有开园,幼儿无法入托。

市热线办转派市教育局后,长期未得到有效解决。

市民反映:雁塔区经十三路与纬一街十字处,新西域汽修厂喷漆作业气味刺鼻且噪音扰民。

市交通局:现场检查发现该企业喷烤漆房2018年度未进行喷烤漆房检测,已对该企业喷烤漆房挂黄牌,责令停业整改。

经热线多次回访,市民表示该问题仍未解决。

市民反映:长安区韦曲街道申店新村小区物业管理混乱,小区大门无门禁等问题。

长安区政府:工作人员已与物业负责人进行沟通,物业方面表示正在积极筹划给小区大门安装门禁系统。

市民再次致电表示问题投诉已一月,至今未见到任何进展。

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP