国庆长假曲江新区人气爆棚 特色活动亮点纷呈

时间:2018-10-09 11:21:49  来源:曲江新区  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆长假曲江新区人气爆棚 特色活动亮点纷呈

据携程发布的《2018年国庆旅游预测报告》显示,西安位居“十大国内热门旅游目的地城市”第一名。作为西安旅游的打卡圣地,曲江新区国庆游客数量也十分可观。


据携程发布的《2018年国庆旅游预测报告》显示,西安位居“十大国内热门旅游目的地城市”第一名。作为西安旅游的打卡圣地,曲江新区国庆游客数量也十分可观。

 

人气爆棚

曲江特色活动亮点纷呈

今年国庆假期,曲江新区共计接待市民游客约477.58万人次,同比增幅13.03%。这个假期,曲江新区为广大市民及国内外游客营造了一次丰富多彩、内涵深厚的国庆旅游体验,受到了市民游客高度评价与点赞。

《梦长安—大唐迎宾盛礼》的姊妹篇——《长安颂》主题表演在国庆期间于西安城墙景区永宁门试演;大唐芙蓉园景区举办了“魔幻花毯嬉游记”主题活动;大唐不夜城以“唐韵长安·悦彩中国 ”为主题,举行了《All Star Super Dance Show》2018全民达人秀、法国尼斯文化展、唐韵长安购物狂欢节、跃动长安《奏响中国》主题音乐舞台剧等系列精彩纷呈的文化演出活动;鉴证中法友谊的大型机械艺术装置“龙马精神”搭配秦鼓巡游在大明宫国家遗址公园震撼上演。

此外,临潼国家旅游休闲度假区举办了“华清巡幸·梦回大唐”唐文化主题巡游活动;楼观道文化展示区举行“金秋民俗大庙会”系列活动;曲江海洋极地公园进行“幻海奇航·寻找遗失的宝藏”活动,及“寻宝”互动形式;曲江池、寒窑遗址公园举办“魅力曲江·我的中国心”2018国庆主题活动。

 

广受好评

国内主流媒体多次报道

这个国庆假期,西安再一次备受瞩目,各具特色的活动和文明旅游风尚被央视及众多媒体相继报道。央视一套、央视四套等多个栏目对西安城墙景区“千人组图福佑中华”活动、《长安颂》主题表演进行宣传报道,展现大西安“十一”期间浓厚的节庆氛围。

《人民日报》以头版文章《文明旅游 渐成风尚》点赞西安城墙景区,《光明日报》以 “陕西西安:古城尽吹大唐风”为题,点赞西安国庆精彩活动和潮流氛围。

陕西电视台、西安电视台等多档节目对曲江新区各大景区精彩活动、旅游服务、旅游情况等多个方面进行宣传报道。

 

秩序井然

周密部署保障旅游安全

在曲江新区管委会的精心策划和精细管理下,各景区利用多种技术手段,优化游客游览体验,官方微博实时景区周边路况更新、景区内停车位数量及时更新发布等手段和措施,让游客在曲江游得舒心,游得安心。

国庆期间,曲江各景区旅游秩序良好,无旅游安全事故及投诉发生,切实做到了保障旅游安全和秩序井然。

 

优质服务

坚守岗位确保游客舒心

文明旅游是最美的风景,这个国庆长假曲江新区人气持续飙升,不断攀升的游客数量及优质的旅游体验,离不开工作人员的努力和付出。

景区内“金钥匙”服务也为曲江旅游增色不少,新增设童车租赁项目、急救医疗保障、微型消防站等各具特色的亮化服务项目,获得游客广泛赞誉。

为给游客提供最为舒适、安全的服务,大唐芙蓉园特举办微笑大使评选活动,秉承用真诚微笑、诚心服务对待每一位游客的信念,大力展现曲江旅游高品质的软实力!

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP